Главная Об оружии
Об оружии
Малогабаритные автоматы Драгунова и Ткачева.
Автор: scoute   

 

Все мы сталкивались с неправильной классификацией оружия в разнообразных каталогах, по непонятным причинам в разделе пулеметов оказывается пулемет. Кажется, как можно не отличить пулемет от пистолета или автомата, достаточно посмотреть на форму или  боеприпасы, и если патроны не применяются в пистолетах, то пистолет-пулеметом он быть не может.

 
Крупнокалиберная снайперская винтовка Barrett XM500.
Автор: scoute   

 

Американские снайперские винтовки являются, пожалуй, наиболее презентабельными и лучшими в своем классе винтовками во всем мире. Правда, некоторые страны умудряются создать какое-нибудь чудо, которое во много превосходит американский прототип, но это единичный случай. Соединенные Штаты берут рынок своей массовостью производства. И сегодня, мы решили рассказать вам о не менее культовой винтовке, а точнее крупнокалиберной снайперской винтовке производства самой известной в Америке оружейной компании под названием Barrett.

 

 
АК-14 vs m-16.
Автор: scoute   

 

Сегодня мы будем сравнивать автомат Калашников образца 74 года с американской винтовкой Юджина Стоунера – М16, т.к. оба оружия имеют близкую по величине длину ствола. Сразу же хочется отметить тот факт, что точность стрельбы у нашего АК74 низкая, даже при стрельбе очередями, не говоря об одиночном огне. Следует отметить то, что эта проблема является наиболее важно и значимой. В данный момент, над ее решением работают самые сильные отечественные оружейники. Что касается европейских винтовок, то они имеют «промежуточную» конструкцию, при сравнении их с конструкции с М16 и АК74. И именно поэтому, точность стрельбы европейских винтовок имеют промежуточный показатель. Их характеристики не сравнимы с  характеристиками АК-14 и М16. Кроме того, надежность тоже отставляет желать лучшего.

 
Прицельное приспособление РП-46 и принцип работы автоматики.
Автор: scoute   

 

 

 

Мы продолжаем наш рассказ о ручном пулемете под названием РП образца 46 года. Итак, сегодня Вы узнаете о прицельном приспособлении и принципе работы автоматики данного пулемета. Собственно, прицельное приспособление состоит из мушки прицела, который так же состоит из колодки прицела, с пластичной пружиной. Кроме этого, мушка прицела состоит из прицельной планки и небольшого хомутика с пружинками и двумя защелками.

 
Конкурсный автомат.
Автор: scoute   

 

По условиям проводимого конкурса, разрабатываемое оружие должно было обеспечить пехоте возможность высокоэффективной стрельбы на дальность порядка до 400 м. Заметим, что данный показатель существенно превышал соответствующий показатель пистолетов-пулемётов того времени, который в свою очередь мало уступал оружию под излишне тяжёлый, а также мощный  и в то же время дорогой винтовочно-пулемётный боеприпас. Говоря другими словами, требовалось тотально обновление арсенала вооруженных сил Советской армии.

 

 
Модификация боезапаса лучшего российского автомата.
Автор: scoute   

 

С момента создания первого автомата Калашникова образца 74 года, рабочие Ижевского Машиностроительного завода не переставая, вели работу над его совершенствованием. И с каждым годом, результаты становились все более заметнее и совершеннее. Через несколько лет, была создана первая модификация. Цель сегодняшней статьи – рассказать для Вас о результатах работ над обновлением боезапаса автомата АК-74, проводимых с начала 80-ых годов прошлого столетия и заканчивая сегодняшним днем.  Первым успешным проектом стала модификация патрона. В 1986 году, разработчики автомата создали новые пули. Это были пули с термоупрочнённым сердечником повышенной твердости, который обеспечивал довольно-таки большое увеличение пробивного действия.

 

 
Carbine М4.
Автор: scoute   

 

 

Carbine М4, 5.56mm — это автомат, который был создан в США. В основе этого оружия лежит М16А2, т.е. модификация всем известной винтовки Юджина Стоунера, а именно М16. Изначально, карабин М4 был создан специально для вооружения экипажей боевых машин и расчетов техники.

 
Правда об АК74.
Автор: scoute   

 

Как вы уже могли понять, мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных величайшему творению Михаила Тимофеевича Калашникова, а именно автомату АК74. Судя по названию этого автомата, не трудно догадаться, когда именно он был создан. Эксплуатация также началась в 1974 году, которая, кстати говоря, продолжается и по сей день.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 38
Свежие новости
Изменения винтовки Драгунова.

Изменения винтовки Драгунова.

    Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых... 09 September 2012
Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

    АКС – 74У – расшифровывается, как Автомат Калашникова Складной Укороченный. Был разработан в 1978 году, прототипом послужил «АКС-74». 14 August 2012
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Тест Leica СRF 1200 и Carl Zeiss 8x26

Тест Leica СRF 1200 и Carl Zeiss 8x26

_ Тест лазерных дальномеров Leica Rangemaster СRF 1200 и Carl Zeiss Victory PRF 8x26 Казалось Лейка Рейнджмастер 1200 - лучший прибор в своем классе, стремится дальше некуда и больше ничего... 11 November 2010
Main page Contacts Search Contacts Search