Главная Об оружии
Об оружии
Пистолет Форт-17.
Автор: scoute   

 

 

Впервые для изготовления стрелкового оружия, применившие пластиковые материалы была немецкая компания Heckler&Koch, конструкторы которой в начале 70-х 20-века представили на рассмотрение оружейной общественности пистолеты VP70 и P 9 S . Для создания этих пистолетов были применены инновационные для своего времени композитные материалы. Такая конструктивная особенность оружия была революционной и неоднозначной вследствие этого о ней предпочли забыть. Однако через десять лет австрийский инженер Гастон Глок , владелец небольшой фирмы Clock GmbH,основанной им в 1963 в городке Deutsch-Wagram недалеко от Вены.

 
Немного истории о пневматике.
Автор: scoute   

 


 

История пневматического оружия в целом состоит из нескольких столетий. Нельзя сказать точно, когда была сделана первая в мире пневматическая винтовка. Так как в различных источниках нет точной даты. Но основываясь по этим источникам можно сделать небольшой вывод о том, что первая в мире пневматическая винтовка была смастерена в XVI—XVII веках.

 
Комплекс «УДАР» основанный на БАМ.
Автор: scoute   

 


 

УДАР – берет свое начало от гражданской модификации комплекса «Фиалка» разработанной в 80х годах по заказу КГБ. Комплекс был основан на специальном жидкостном пистолете (ПСЖ), который был оснащен патроном с жидкостью ПЖ-13. УДАР был, разрабатывается на Кировском заводе Маяк. Снаряжается такой пистолет специальным БАМом (Балоном Аэрозольный Малогабаритный).

 
Пружинно-поршневая винтовка МР – 512.
Автор: scoute   

 

МР 512 одна из немногих представителей пружинно-поршневой пневматической винтовки, изготовленной в России. Из-за своего названия МР 512 она получила прозвище «Мурка». Калибр винтовки составляет 4,5 миллиметра. Выстрел из винтовки осуществляется за счет энергии сжатого воздуха, сжатый воздух толкается поршнем с пружиной, перезарядка оружия происходит переломом ствола в вертикальной поверхности. Подобное стрелковое оружие предназначена для начального обучения стрельбе, на ней происходит тренировка спортсменов по мишеням. Также эта винтовка стала одним из излюбленных оружий городских тиров. Прежде всего, МР 512 полюбилась благодаря своей простоте и неприхотливости в использовании.

 

 
Суперточная винтовка ORSIS T-5000.
Автор: scoute   

 

 

По названию этой винтовки Вы наверно подумали, что эта какая-нибудь очередная винтовка американцев, в чем Вы очень грубо ошиблись. Винтовка ORSIS T-5000 – это отечественная разработка оружейного завода «Промтехнологии». Всю имеющуюся информацию нам предоставил Александр Костин – начальник службы по связям с общественностью оружейного завода компании «Промтехнологии».

 
Охотничий револьвер МЦ 255-20.
Автор: scoute   

 

 

Охотничье ружье револьвер – это не выдумка и не сказка, это настоящая реальность. Недавно вышедший МЦ 255 - одно из самых лучших охотничьих револьверных ружей, способных показать отличные показатели стрельбы.

 
12,7 мм. пулемет "КОРД".
Автор: scoute   

 

 

После распада Советского Союза появилась острая необходимость создания нового крупнокалиберного пулемета на замену НСВ, так как производство НСВ оказалось за пределами России. Благодаря этому обстоятельству, на свет появился уникальный пулемет "КОРД", разработанный на Ковровском заводе имени Дегтярева. Местные специалисты смогли разработать принципиально новый пулемет, не имеющий аналогов в мире, его характеристики позволяют считать «КОРД» одним из лучших пулеметов России.

 
Винтовка снайперская специальная (ВСС).
Автор: scoute   

ВСС (винтовка снайперская специальная) - так было названо оружие, созданное в 80-х годах двадцатого века в Климовском ЦНИИ точного машиностроения конструкторами Красниковым и Сердюковым. Легкий и удобный инструмент, превосходно подходящий для проведения тайных операций. ВСС очень удобно транспортировать, при необходимости её можно быстро разобрать на основные узлы ( глушитель, корпус с УСМ, приклад ), и так же быстро привести в боевую готовность. В разобранном виде она легко помещается в средних размеров чемодан. Для ВСС специально разработали новый боеприпас.

 
«ПерваяПредыдущая3132333435363738СледующаяПоследняя»

Страница 32 из 38
Свежие новости
Прицелы Mueller

Прицелы Mueller

Компания Мюллер имеет 6-летний опыт в создании разнообразных прицелов, а именно, для охоты, для дробовиков, для тактической стрельбы, вырминта и других приложений,... 25 November 2011
Винтовка Мосина. Превосходство над временем

Винтовка Мосина. Превосходство над временем

Сейчас человеческая цивилизация имеет огромное количество всякого оружия. Однако большую часть этих мировых запасов занимает огнестрельное оружие. Действительно,... 04 December 2013
Vortex Viper 4-12x40. Обзор. Сферы использования

Vortex Viper 4-12x40. Обзор. Сферы использования

  Vortex Viper 4-12x40 относится к той категории прицелов, которые используют и для профессиональной техники и в любительских целях, таких, как, к примеру, охота. Vortex – не такая... 15 July 2014
Прицел Sightron Target 36x42---

Прицел Sightron Target 36x42---

Сразу стоит заметить, что Sightron это просто надежные и качественные прицелы в среднем ценовом классе. По многим отличительным характеристикам они опережают продукцию... 15 August 2011
Достоинства и недостатки ПБ-4-1МЛ.

Достоинства и недостатки ПБ-4-1МЛ.

    Рады представить вам обзор пистолета ПБ-4-1МЛ. И сегодня в этой статье мы расскажем вам о все достоинствах и недостатках этого прекрасного вида оружия. Сразу же... 31 July 2012
Main page Contacts Search Contacts Search