Главная Прицелы NIKON
Оптические прицелы NIKON
Оптический прицел Nikon Prostaff 4x32.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оптический прицел Nikon Prostaff 4x32 – это точный, яркий и прочный прицел, имеющих диаметр объектива в 32 мм, 4-кратное увеличеие и визирную сетку Nikoplex. Просветляющее многослойное просветление покрытия линз Nikon обуславливает прекрасное светопропускание с цветовым сбалансированием даже при плохом освещении.

 
Оптический прицел NIKON Monarch III 2.5-10x50 M SF.

 

Оптический прицел NIKON Monarch III 2.5-10x50 M SF – это качественная оптика для охоты на среднем удалении. Его можно использовать как днем, так и в вечернее время. Благодаря 50-миллиметровому объективу прицел наделен большой светосилой и яркостью картинки. Имеет визирную сетку Nikoplеx. Труба сделана из ударопрочного цельного металлического сплава и имеет диаметр 25,4 мм. Для дополнительной защищенности от перепадов температуры внутри трубы находятся кольца, уплотняющие оптическую конструкцию. Сам корпус наполнен азотом. За счет этого NIKON Monarch III 2.5-10x50 M SF имеет достаточно большое пространство для крепежа. Его можно закрепить на любое оружие, независимо от его калибра.

 

 

 

Технические параметры:

· Цвет корпуса      -         матовый черный

· Визирная сетка         - Nikoplex

· Диаметр объектива           -       50 мм

· Визуальное увеличение         -       2,5х-10х

· Выходной зрачок       -       5 мм

· Вынос выходного зрачка        -      99 мм при 10-крат и 102 мм при 2,5-крат

· Наружный диаметр объектива       -       57,3 мм

· Наружный диаметр окуляра       -       44 мм

· Шаговая поправка        -      1/4 МОА

· Внутренняя максимальная поправка       -       70 минут

· Отстройка параллакса       -       91,44 мм

· Поле зрение при 100 м       -       3,4 м при 10-крат и 13,4м при 2,5-крат

· Диаметр трубки прицела       -       25,4 мм

· Длина       -       347 мм

· Вес         -       510 г

Отличительные особенности.

Многослойное просветляющее покрытие линз обеспечивает отличное светопропускание, дающее четкую и яркую картинку и сбалансированный цвет. Прицел оборудован плавной кнопкой зуммирования, благодаря которой настройки увеличения видно в любом положении. Диапазон увеличения 2,5-10х дает потрясающую рабочую характеристику при прицеливании на короткую и среднюю дистанцию. Объектив диаметром в 50 мм обуславливает отличную яркую картинку. Имеет большой вынос выходного зрачка для всей вилки увеличения. Высокие ударопрочные свойства конструкции и отличная защищенность от запотевания и проникновения влаги. Цельный прочный и надежный корпус имеет широкий диапазон настроек горизонтальной поправки и вертикальной наводки.


Одним из основных и самых распространенных оптических соединителей, по праву, считаются оптические коннекторы. Они предназначены для оконцевания оптокабеля и для оптического волокна. Такие коннекторы бывают в нескольких вариантах.

 

 
Отзыв о прицеле Nikon Monarch 2.5-10x42

Сравнение оптических прицелов Leupold VXlll 4.5-14X50 и Nikon Monarch 2.5-10x42.


Обзор Nikon Monarch 2.5-10x42

Статьи по теме:

 

Сначала планировалось заказать прицел  Leupold VXlll с характеристиками 4.5-14X50 для стрельбы на расстояних 250-350 метров. Однако в продаже такого не оказалось. Поскольку прицел нужен был срочно, нужна была альтернатива. Когда я спросил у продавца магазина RedBay.ru, есть ли другой оптический прицел сопоставимого качества и характеристик, то мне предложили 2.5-10x42 Nikon Monarch.

После установки оптики отстрела в течении двух дней, стало ясно, что это не то, что я хочу. Он далеко не таойк ясный, как Leupold. Не знаю почему, но нельзя с ним сосредоточиться,  особенно на больших расстояниях, и жаль то, что уже я не могу вернуть его! В следующий раз видимо буду думать дважды, прежде чем покупать Никон. В конечном итоге сэкономить деньги не получилось, и теперь придется потратить еще 18000 - 20000 тысяч рублей, чтобы  купить то, чего на самом деле я хочу.

Спору нет, что Leupold делает дороже, но когда я сравниваю два прицела бок о бок, изображения на 300 метров, не то же самое и отличается заметно. Я попросил нескольких человек, высказать свое мнение и 7 человек согласились, что с Leupold  лучше сосредотачиваешься на больших расстояниях, и детали картинки более резкие. Конечно, Nikon - это яркие приборы и средь белого дня на близком расстоянии не так уж много различий. Однако на больших расстояниях и в условиях низкой освещенности, Leupold гораздо лучше и явно выигрывает. Еще неприятный осадок - это консультант из интернет магазина RedBay.ru, больше там заказывать не собираюсь!


Собрались продать или купить редкую вещь? Посмотрите бесплатные объявления Москвы. Здесь Вы найдете все - от сотового телефона до автомобилей и недвижимости.


 
Зрительные труба Nikon EDG---

Nikon объявляет о введении новой модели зрительной трубы EDG VR-85. Это первая зрительная труба в мире с подавлением вибраций(система VR).

 
Охотничий прицел Nikon Monarch African 1-4х20

Есть специальный класс прицелов, который выделяется огромным полем зрения и небольшой кратностью. Прямое предназначение это стрельба по зверю как вблизи, так и при движении, поскольку неудобство прицеливания сведено к минимуму.

 
Обзор прицела Nikon Monarch X 4-16x50

ПРицел Nikon Monarch  X 4-16x50

Серия Monarch X подходит большинству стрелков из за своей универсальности. Благодаря отличной светопропускаемости прибор понравится охотникам, особенно во время вечерних и утренних часов. Итак,в руках оптический прицел Nikon Monarch X 4-16x50, Mildot.

 
Обзор прицела Nikon 3-9x40 Prostaff

Nikon Prostaff 3-9x40 Nikoplex

Выбрать прицел, так же не легко, например, как выбрать беговую дорожку. Далее речь пойдет об одном японском производителе прицелов, выбирая который вы не пожалеете в дальнейшем.

Плюсы: Конечно это цена. Если вы выбираете первый прицел, вам не захочется сильно разоряться на такую вещь. Несмотря на то, что есть и более дешевые прицелы, которые обладают теми же характеристиками, что и Nikon Prostaff, вряд ли найдутся, такие, которые имеют такую же чистую оптику, влагоустойчивы и имеют пожизненную гарантию производителя, которая, между прочим, снимает все возможные сомнения во время приобретения прицела.  Качество Prostaff не так сильно отличается от качества Leupold Rifleman, зато цена у Никона остается в выигрыше. Возможно, отличия от Люпольда Rifleman и есть, но они не настолько существенны(сначала выбор пал на Rifleman, поскольку о нем много положительных отзывов).

 
Оптические Прицелы Никон

Оптические прицелы Никон позиционируются, как недорогие и качественные прицелы. Бренд Nikon предлагает охотникам, стрелкам и спортсменам широкий выбор охотничьей оптики за разумные деньги. Хотя в то же время фирма старается выходить за рамки возможного, чтобы создать революционные возможности для серьезного охотника.

 

Основные модели прицелов:

NIKON ProStaff - бюджетная серия для охотников.

 
Прицел Nikon L700 4-12x42M. Обзор

Оптический прицел с лазерным дальномером Nikon L700 4-12x42M

В 2007 году, Nikon анонсирует модель прицела с дальномером.

Прицел с дальномером Nikon L700 4-12x42M довольно универсальный охотничий прицел. Подойдет для охоты как в лесу, так и в степях, и в горных местностях. Но из за несколько больших габаритов лучше всего использовать для засидки, неплохо подойдёт и для сафари. Ходовая охота возможна, но всё же тяжеловат. В любом случае это отличный выбор многих охотников, которым необходимо знать дистанцию до цели,  во время прицеливания. Этот прицел отличное сочетание качества производителя и функциональности.

 


Main page Contacts Search Contacts Search