Главная Блог Категории
Пример шаблона Блога Категории (Категория - FAQ/Общие вопросы)
Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 4
Автор: Scoute.ru   
18.11.2010 17:20

Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 3


Bushnell Elite 1500 Leica CRF 1200 Leica LRF 1200 Leupold RX-IV Nikon 1200 Swarovski 1500

Лазерный дальномеры  - Что вам нужно знать !

При использовании лазерного дальномера, необходимо точное попадание перекрестия в цель, если вы хотите поймать малый объект на очень больших расстояниях. Бушнелл и Leupold имеют различные по выбору пользователя контрастные перекрестия, а Swarovski имеет большое красное кольцо, примерно 20 MOA в диаметре по внешней стороне и 13 MOA с внутренней стороны. У Leica маленький красный овал, кажется, работает лучше всех на всех дистанциях. LED подсветка Leica также автоматически приспосабливается к окружающей освещенности. Leupold предлагает выбрать сетку перекрестия.

Компенсация угла.
Оба дальномера Bushnell Elite (с ARC) и Leupold RX-IV имеют встроенный компенсатор угла. Это дает вам истинное «Баллистическое расстояние» к вашей цели, которые вы используете для ввода поправок на прицеле. Системы работают очень хорошо, и наиболее полезны в ситуациях, когда существует очень высокое угловое отклонение, такие, как при стрельбе с вершины горы, или при стрельбе в гору. Хорошая возможность использовать такие дальномеры для охоты в горной местности.

Срок службы батареи
Компактная Leica CRF 1200 рассчитана на 2000 сканирований. Все другие дальномеры рассчитаны на 1000 сканирований или чуть больще. Но эти цифры немного вводит в заблуждение. Они основаны на минимальном среднем времени сканирования и на высокую отражательную способность объекта в пределах диапазона макс единиц. Реальный мир иной. Вам придется сканировать объект несколько раз -  что использует ресурс батареи. Чем быстрее вы можете получить надежное считывание, тем меньше использование батареи. Лучшие дальномеры (Swarovski и Leica) получат результат за меньшее количество попыток. Это потому, что они имеют более высокое качество оптики, высококачественные датчики, и более сложные программные начинки. Таким образом,  можно ожидать, что аккумуляторы Swarovski или Leica протянут дольше, чем другие. На примере Leica, можно судить, что при замене батарейки показание прибора резко улучшились на дальних дистанциях.

Рассеивание пучка лазера
Лазерные лучи в дальномерах расширяются в диаметре, когда они проходят через воздух. Это называется рассеивание пучка. Когда луч рассеивается, это ухудшает способность дальномера на принятие достоверных данных. Чрезмерная расходимость пучка в более дешевых дальномерах ограничивает их эффективный диапазон, поскольку энергия пучка рассеивается на более широкую область. Лучшие дальномеры имеют очень узконаправленные пучки с ограниченной расходимостью. Расходимость пучка Swarovski составляет 2 миллирадиана во всех направлениях (по горизонтали и по вертикали). Leica LRF и CRF 1200 имеют уникальную прямоугольную картину расхождения, что составляет 2,5 миллирадиан в горизонтальной плоскости и 0,5 миллирадиана в вертикальной. Leica обладает  самым лучшим расхождением пучка лазера в вертикальной плоскости в промышленности. Это означает, что у Leica, меньше вероятности ошибочных показаний лазера, отраженного от земли.
При тестовых испытаниях, мы увидели, что Swarovski чуть лучше Leica. В некоторых случаях это происходит потому, что 2 миллирадиана Swaro работают лучше 0,5 миллирадиана пучка Leica, который проходит мимо цели выше или ниже. Это нельзя считать недостатком в Leica, так как здесь уменьшается шанс  ложного сканирования возвращения.



Сканирование и время отклика

Leica CRF 1200 является самым быстрым дальномером. Ответ почти мгновенный. Leupold был также очень быстр. Swarovski в «нормальном режиме», можно показать результат с задержкой в секунду или больше, потому что он использует конденсаторы. Это может быть проблемой, если вы пытаетесь измерять расстояния до быстро движущихся объектов, которые появляются на короткое время в поле зрения, а затем могут скрыться. В режиме «сканирования» задержки нет.

Все дальномеры используют импульсный режим излучения лазера. Swarovski и Leica использовать самые сложные пульсирующие системы. В сочетании с более высоким классом оптики, и лучшей выборки ошибок, это снижает количество ложных показаний.

Особенности дальномеров
Лазерные дальномеры являются сложными приборами, но они не обладают интеллектом. Они не могут отличить большой камень на 30 метрах от оленя на 150 метрах. Как правило, дальномер покажет наиболее отраженный объект в «прямой видимости» лазера. Если это большой камень, вы не получите результат замера от оленей. Чтобы преодолеть эту проблему, производители используют различные приемы программного обеспечения, чтобы изолировать первую цель. Простой способ – фильтр расстояния. На Leupold RX-IV, например, вы можете выбрать функцию, чтобы игнорировать все цели, находящиеся до 150. Это полезная функция, особенно если вы, меряете через ветки или высокую траву.У Бушнелла в режиме «Brush» функция аналогична. Он отображает только удаленные объекты фона, игнорируя ветви деревьев на переднем плане.

При наличии нескольких объектов в пределах прямой видимости, иногда вы получите диапазон наиболее отдаленной цели, иногда ближайшей цели, а иногда и дальномер будет производить среднее расстояние, так как он выбирает среднее показание между целями. Приоритет цели позволяет пользователю выбрать среди целей. На Leupold RX-IV, вы можете выбрать функцию «1 TGT», чтобы измерить расстояние до ближайшего объекта или выберите функцию «Last TGT», чтобы замерить удаленный объект. Бушнелловский «BullsEye» режим работает так же.

Приоритет цели – приятные функции, но в поле может понадобиться быстрее всего замерить несколько показаний, пока вы не уверены в расстоянии до вашей основной цели.

 


Водонипроницаемость лазерных дальномеров
Как все инструменты охоты, лазерные дальномеры должны быть ударопрочными и влагоустойчивыми. Все дальномеры имеют некоторую степень влагоустойчивости. Bushnell Elite, рекламируется как 100% водонепроницаемый, имеет запатентованную технологию Rainguard ®  -водоотталкивающее покрытие линз, которое сопротивляется запотеванию линз при попадании капель дождя, и к слову, Буш Elite 1500 даже плавает!

Swarovski утверждает, что водонепроницаемость дальномера до 4 м. Nikon 1200 имеет уплотнительные кольца оптических элементов и сам прибор заполнен азотом, рекламируется как водонепроницаемый и не запотевающий. Leica утверждает, что CRF 1200 является полностью герметичным и водонепроницаемым на глубине 1 метр. Для LRF Leica  только указана устойчивость к брызгам, а это не слишком обнадеживает. В целом, если вы используете дальномер в очень влажной и дождливой окружающей среде или на воде, вашим лучший выбором будет Bushnell Elite, Swarovski, или Nikon 1200.

 

Читать так же:

 

 

 

 

 

 

Любое свадебное платье напрокат цены на любой вкус.

 

 
Лазерный дальномер Swarovski 8x30 Laser Guide
Автор: Scoute.ru   
18.11.2010 16:57

Лазерный дальномер Swarovski Laser Guide 8x30



Плюсы Swarovski Laser Guide 8x30

Swar превзошел все дальномеры – диапазоны расстояний дальше, чем у всех конкурентов. Деревья могут быть замерены на 1500 метрах. Широкий диапазон диоптрийной коррекции, от ± 4 диоптрий. Отличная просветленная оптика – для дальномеров лучшее еще не придумали. В принципе, вы получаете практически бинокль.

Минусы Swarovski Laser Guide 8x30

Окружность для измерения слишком велика(13 MOA внутренний диаметр). Замерить мелкие объекты на большом расстоянии - сложное дело. Иногда бывают задержки измерений при сканировании в обычном режиме.


Особенности Swarovski Laser Guide 8x30

Включает крепление под штатив. Устройство поставляется с пластиковым чехлом и ремнем. Водонепроницаемость до 4 метров.

 


 



Комментарии пользователей


"Я купил Swarovski из за кратности. Если вы используете дальномер в качестве монокуляра, то лучше Сваровски вы ни чего не найдете. Даже Leica не так хороша. Оптика 8x30 работает настолько хорошо, что вам даже не понадобится использование бинокля. " - RodBolt, SnipersHide.com


 

 

"Я владею Swarovski уже несколько лет. Еще не видел не одного дальномера, который может замерять деревья на 1700-2000 метров под прямым углом. Минусами Swarovski являются большая сетка и задержка измерений результата в диапазоне чтения (это заряд и разряд конденсатора в обычном режиме)". – Сергей Онежский


 

"Первое, что я заметил, в Руководстве дальномера - абсолютной просветленная оптика, изображение без искажений, кристально чистая и очень яркая. Я проверял это устройство на крупных животных на расстояниях более чем 500 метров. Диапазоны были чрезвычайно точны и определялись мгновенно. "- Питерский Охотник


 

 

"Качество оптики и дальность диапазонов не имеют себе равных." - Scoute


 

"Я думал, что нет ни чего лучше Leica 1200, пока я не купил Swaro. Недавно я охотился в горах, где Свар показал 1800 метров. Сделав повторный замер, я был сражен наповал." - Сибиряк или Максим Фролов


 

 

"У меня есть Leica 1200 и Swaros. Я считаю, Swaros несколько лучше промеряет расстояния после 800 метров. Дальномеры практически близки друг к другу. Оптика лучше на Swaro." - MDShooter, guns.ru

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дальномеры для сравнения:

 


 
Лазерный дальномер Nikon Monarch 1200
Автор: Scoute.ru   
18.11.2010 16:47

Плюсы Nikon Monarch 1200
Цена . Оптика лучше, чем у Бушнелл. Легкий и компактный. Гарантия водонепроницаемости. Окуляр имеет диоптрийную подстройку. Nikon 1200 доступен в различных цветах, включая камуфляж Realtree. Большой выходной зрачек (18,6 мм) - большой плюс.

Минусы Nikon Monarch 1200
Не дотягивает до уровня Лейки или Swaros.  Разработан, чтобы измерять в вертикальном положении, что иногда не удобно для замеров по дальним точкам.

Особенности Nikon Monarch 1200
Функции для решения первоочередных задач – режимы приоритетов ближней и дальней цели. Адаптация под штатив. Автоматическое выключение в течение восьми секунд.

 


Комментарии пользователей Nikon Monarch 1200


"Замеры являются мгновенными и зеленая подсветка прекрасно работает в условиях низкой освещенности. Оптика на данном аппарате является кристально чистой, корпус устройства прекрасно вписывается в среднюю мужскую руку. Он очень компактный и легкий "- Д. Николай

 


 

"Оптика довольная ясная. Nikon прекрасно замеряет оленя и лося в диапазоне до 600 метров. Просто не было времени проверить его еще дальше". - Алексей Панин

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дальномеры для сравнения:

 

 

Узнайте все об остеклении балконов.

 
Лазерный дальномер Leupold RX-IV
Автор: SCOUTE   
18.11.2010 16:30

Лазерный дальномер Leupold RX IV

Плюсы Leupold RX IV
Хорошее качество оптики 8x28. Много функций за приемлемую цену. Выбор 13 прицельных мишеней. Полностью ударопрочный. Хорошая гидроизоляция. Фильтр расстояний позволяет игнорировать помехи до 150 метров. Дальномер доступен в сером или Камо исполнении. RX 4 оснащен даже термометром и цифровым компасом. Leupold RX  имеет функцию Demo.

Минусы Leupold RX IV

Не впечатляет после 600 метров. Эффективная дальность стрельбы (для целей размера оленей) меньше, чем заявлена - 800 метров. Смотреть в окуляр неудобно - слишком нагружен функциями дисплей. Функции дальномера несколько сложны, - вам необходимо носить руководство по эксплуатации вместе с дальномером.


Особенности Leupold RX IV
Баллистический калькулятор с углом компенсации. Дисплей с подсветкой для использования в сумерках. Режим «Дождь» корректирует поправки с учетом дождя. RX-IV имеет термометр и компас.

 

 


Комментарии пользователей


"Отличный продукт для замеров до 500 метров со сложными меню. Принимает несколько результатов, чтобы получить среднюю оценку измерения на 500 метрах. И по сравнению с Leica не так быстро выдает результат на дистанциях более 500 метров. Было бы хорошо если Leupold могли довести прибор до рекламируемой" - DDJ



"Четыре звезды из пяти. Это устройство является компактным, легким и c достаточно хорошей оптикой. Очень мало кнопок для большого меню. Вы должны прокручивать функции на экране в последовательности, проходя через множество вариантов, чтобы сделать изменения. После настроек таких, как вы хотите, результаты появляются быстро. Компас - это функция, которая является одной из причин, почему я купил эту модель, нежели более дешевые варианты. Если бы меню не было сильно загружено, я бы оценил это на пять звезд ". – Виктор Семко



"Мой сезон охоты в этом году застал меня врасплох - дождь, снег, туман, короче все прелести погоды. Leupold говорит, что их продукт является водонепроницаемым. Я, не колеблясь, вытаскиваю его в дождь. Leupold имеет настройки для дождя, и я получаю точные показания с него весь день, не зависимо от погоды".  – Monte aka Сергей.



"Мне очень приятно быть владельцем Leupold RX-IV. Он легко измеряет цели размеров лося на 600 метров.  Особенность баллистического калькулятора будет очень полезна для молодых охотников. Я также был очень впечатлен компасом и термометром. Здесь есть функции выбора сетки, а также особенность освещения при низкой освещенности местности. " – Михаил С.

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте так же:

 

 

 

 

Наш топпинг сделает из вашего мороженого или торта необычный десерт с неповторимым вкусом и оригинальное украшение стола.

 

 
Лазерный дальномер Leica Rangemaster LRF 1200 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.11.2010 15:54

 

Лазерные дальномеры Leica Rangemaster LRF 1200 / Leica LRF 1200 Scan


Плюсы Leica LRF 1200

Очень хорошая оптика - на втором месте после Swarovski. . Сжатие пучка лазера в вертикальной дисперсии (0,5 миллирадиан) означает меньшее количество ложных отражений. Широкий, плоский, кирпич - конструкция очень устойчива.

Минусы Leica LRF 1200

1200 LRF - «не водонепроницаемый». Большинство конкурентоспособных лазерных дальномеров, в том числе CRF Leica в 1200, являются «водонепроницаемыми». Нет дистанционного выбора режимов – приоритет ближней или дальней цели. После 800 метров замеры животных становятся трудными, со Swarovski проще.  Модель не выпускается.

Особенности Leica LRF 1200

Режим сканирования отображается в виде непрерывного чтения расстояния, в то время, когда  вы просматриваете объекты. Светодиодный дисплей автоматически приспосабливается к окружающей освещенности.

 



Комментарии пользователей Leica LRF 1200

 


"Этот дальномер имеет гораздо лучшее качество изображения, чем у многих монокуляров и биноклей. Качество оптики намного превосходит Бушнелл Yardage Pro, в который трудно было найти кролика на 100 метров. Я не могу не подчеркнуть, насколько хороша картинка сквозь дальномер. Другая вещь, которая мне нравится, это то что окуляр с подстройкой диоптрий. Он имеет резиновый наглазник, который может быть «подвернут», чтобы использовать вместе с очками. Корпус имеет резиновое покрытие и удобно лежит в руке. Точкой прицеливания является небольшая освещенная  площадь, которая я нашел очень легко настраивается по малым целям. Красная сетка также прекрасно работает в ночное время. Дальномер поставляется в комплекте со шнурком ". - GUNBoy

 




"LRF от Leica 1200 является чрезвычайно простым и эффективным. Качество изображения является блестящим. Я люблю, когда показания прибора определяются быстро и ясно. Яркий красный светодиодный дисплей действительно выделяется". – Макс Ф.



"Я использую Leica 1200 и заметил, что прибор работает намного лучше с новой батареей на дальностях после 600 метров. Индикатора разряда батареи здесь нет, и когда вы получаете широко различные показания на том же объекте, вам, вероятно, потребуется новая батарея 9V ". Абрамов П. К.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Лучшие и качественные тонометры автоматические - гарантия вашего здоровья. Это та маленькая мелочь, которая может быть всегда под рукой.

Читайте так же:

Обновлено 27.06.2011 15:37
 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 6
Main page Contacts Search Contacts Search