Главная Блог Категории
Пример шаблона Блога Категории (Категория - FAQ/Общие вопросы)
Дальномер Bushnell Scout 1000 ARC. Обзор. Часть 1

Новая тенденция в технологии изготовления дальномеров - это применение баллистических калькуляторов. В 2008 году компания Бушнелл обновила две модели своих дальномеров с инклинометром, это Scout 1000 и Elite 1500. Бушнелл называет свою новую технологию ARC(Angle Range Compensation) или компенсации угла с учетом расстояния. В этой статье мы решили протестировать Scout 1000 с технологией ARC.


Bushnell Scout 1000 с ARC.


Scout 1000 с
ARC имеет 2 исполнения - ченый или камуфлированный корпус.Также доступна модель Scout без технологии ARC. Дальномер способен увидеть цель, такого размера как олень на расстоянии до 325 метров, деревья до 650 метров, и здания до 1000 метров. Scout имеет 5х кратное оптическое увеличение с регулируемой подстройкой диоптрий. Аппарат работает от одной батареи CR2 3 вольта, которая как ни странно является общей для большинства дальномеров таких размеров. Заводская гарнтия Бушнелл предусматривает два года гарантии на Scout.

Scout имеет несколько дополнительных режимов, которые часто приходят на помощь пользователю. Бушнелл создал два вспомогательных режима - это "Bullseye" и "Brush", которые помогают охотнику выбирать приоритеты до измеряемых объектов. Bullseye режим означает, что дальномер настроен для отображения расстояния до первого объекта, который он замеряет. Режим Brush, наоборот,  покажет расстояние до дальнего объекта, которое он получил в результате измерений. Scout 1000 может также сканировать объекты при удержании нажатой кнопки питания и медленного перемещения от одного объекта к другому. Сканирование, пожалуй, можно отнести к ряду общих функций в большинстве дальномеров, которые производятся сегодня, как и
плитка Gardenia.


Вид через Scout. Bullseye режим включен (слева)



Вид из
Bushnell Scout в режиме "Brush".

Новые технологии ARC  позволяют Bushnell Scout измерять углы  до + / - 60 градусов. Scout замеряет угол по отношению к цели, а далее информацию о замере угла использует для расчета баллистического расстояния до цели. Измерение баллистического расстояния определяется в двух режимах: луки или винтовки. В
режиме лука, Scout будет вычислять угол замера, и выдавать результат прямого расстояния до цели и горизонтального расстояния до цели, т.е. с учетом угла. Bushnell не использовать баллистические группы для режима луков, такие как Leupold RX-II или аналогичные дальномеры. В изготовлении дальномера Бушнелл принимали учатие многие знаменитые эксперты-лучники, которые обоснованно отвергли баллистические группы для луков, в которых  нет необходимости. В режиме лук, дальномер будет измерять расстояния с учетом угла от 5 до 99 метров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ, 2 Часть


 
Дальномер Bushnell Scout 1000 ARC. Обзор. Часть 2




Bushnell Scout 1000 с ARC.




Настройка
режима технологии ARC для винтовки требует небольшой работы с дальномером. Режимы "Винтовок" разбиты на десять баллистических групп, буквами от А до J. Баллистические группы от А до H предназначены для патронов с большими скоростями для нарезного оружия, в то время как баллистические группы I и J могут быть использованы для гладкоствольного оружия. Для того, чтобы выяснить, какие баллистические группы вы должны использовать, Бушнелл предоставляет специальные диаграммы в инструкции прибора.


При замене патрона,
Bushnell Scout 1000 опять приходит на помощь, однако стрелок должен знать, какая группа баллистическая группа соответствует новому патрону. Дальномер настроен "в ноль" на ста метрах, т.е. это подразумневает то, что винтовка должна быть престреляна на 100 метрах.

Когда выбран режим винтовок, дальномер покажет
расстояние до цели, а так же поправку до мишени, а именно падение пули в дюймах или сантиметрах. Устройство может отображать до 199 дюймов или сантиметров падения пули. Охотник может использовать эту информацию падения пули и  принимать правильное решение для точного выстрела. Дисплей может показывать лишь две цифры для значения падения пули , поэтому, если значение падения пули  больше 99, дисплей будет мигать, показывая, что вам нужно прибавить 100 к отображаемому значению падения для получения правильного результата падения пули.
Тестирование устройства на известных расстояниях показало, что его погрешность
точности + / - 1 метр  является правильным. Однако, для расстояний более 650 метров становится труднее получать результаты от дальномера Bushnell Scout 1000, ему нужны более светлые цели и углы, близкие к прямому углу. Bushnell в конечном итоге выдает правильное расстояние, которое достигается за  несколько измерений.

 

Меню Bushnell Scout 1000  ARC.

Инклинометр отлично работает  как в режиме луков, так и режиме винтовки. Значение угла и баллистическая информация(расстояние или падение пули, в зависимости от режима) показываются очень точно. "Bullseye" и "Brush" режимы также работают превосходно. В режиме "Bullseye" появится значок "точка в круге"(слева внизу) на светодиодном дисплее, означающее, что приоритет ближней цели был получен и задействован. В режиме "Brush" дальномер показывает "круг вокруг куста"(справа внизу), означающий, что цель на заднем плане была получена и замерена. Для большинства охотников, стреляющих на 300 метров и более, режим "Brush", будет очень полезным, поскольку "Bullseye" режим в основном предназначен для определения малоразмерных целей. Переключение между режимами "Bullseye" и "Brush" довольно тривиально, так как нужно просто нажать на кнопку выбора режима.

Установка настроек режимов луков, ружья и баллистических групп немного сложнее, это потребует удерживания кнопки переключения режима(сбоку, ввиде значка с буквой "В") в течение 5 секунд. Затем вы выбираете различные настройки(лук, ружье, и баллистические группы), которые необходимы вам при помощи кнопки питания. Учитывая все обстоятельства,
Bushnell Scout 1000 проще в использовании, чем Leupold RX-II,который тестировался ранее. Однако для того, чтобы правильно использовать калькулятор, вам будет нужно, сделать пробные выстрелы, а затем сравнить показания баллистического калькулятора выбранной группы с вашим попаданием. Здесь может потребоваться настройка выбора баллистической группы в точном соответствии для вашей винтовки и патрона. На это может влиять  температура воздуха, высота и длина ствола винтовки. Меняя вверх или вниз на единицу баллистическую группу вы добьетесь точного соответствия.

У
Bushnell Scout 1000 нет подсветки дисплея. Показания дисплея видны только при нормальном освещении. Соответственно, становится труднее видеть результаты замеров в сумерках и на рассвете. Еще один раздражающий фактор у Scout, это то, что он  медленнее измеряет расстояния, чем другие дальномеры, к примеру Nikon 550 Prostaff. Разница около секунды или двух. Здесь, для того чтобы призвести замер, необходимо удерживать кнопку питания до тех пор пока вы не получите результат, что опять же, немного напрягает.

В заключение,
Bushnell Scout 1000 ARC стоит отметить, как отличный дальномер для охотника. Имейте в виду, что инклинометр добавляет сложности. Однако компания Bushnell сделала хорошую работу и модель Scout 1000 ARC проще использовать с подмножеством функций, чем дальномеры Leupold линейки RX. Технически  Scout легче настроить, чем Leupold RX-II, но отказаться от некоторых особенностей Leupold тоже трудно. Если вы находите использование инклинометра слишком сложным на Scout, то дальномер можно перевести в стандартный режим и  использовать в качестве обычного дальномера.

 

 

Хотите быстро продвинуть сайт в Топ-10? Узнайте прямо сейчас все о продвижении сайтов за реально короткие сроки с минимальной платой.

 
Обзор Nikon ProStaff 550

-

www.abvgde.com.ua

Итак, обзор базовой модели ProStaff 550. Первое, что выделяется,это несколько больший  размер у Nikon ProStaff 550 чем у предшественника -Nikon 440, размер такой же как и у Nikon Monarch 800. В принципе, для кого как, большой размер для одних охотников может быть плюсом, тогда как для других - минусом. К примеру, для большой ладони нужен дальномерчик побольше. Как оказалось, 550 легче держать и он более устойчивый.
Nikon ProStaff 550 по сравнению с 440 подрос по дальности, а это ни много, ни мало - дополнительные 110 метров за ту же цену, как 440. Единственные настройки - простые два режима, маленькая кнопка позволяет переключаться между метрами или ярдами. Эта фукция, такая как и была у Nikon 440. Здесь нет специального режима для приоритета "Ближней" или "Дальней" цели - все что вам нужно это достать дальномер из кармана и произвести измерение при помощи одной руки. Сканирование расстояний работает при зажатой кнопке "Power", что позволяет измерять расстояния непрерывно до 20 секунд.
Как и остальные дальномеры Nikon, 550 модель работает от одной батареи CR2. Как заявляет производитель у Nikon ProStaff 550  улучшена энергосберегающая эффективность устройства, поскольку он рассчитан до 10000 измерений при свежем аккумуляторе, в то время как у Nikon 440 производитель заявляет 6000 измерений.
А вот теперь о минусах для Nikon ProStaff 550. Здесь 6x увеличение которая несколько меньше чем на 440 модели( 8х кратное увеличение). Уменьшение кратности монокуляра сделало его "менее полезным" как монокуляр и теперь будет немного сложнее разглядывать удаленные объекты.
Nikon также использует темное перекрестие для наведение на объект, а это один из недостатков. Большинство охот происходит в сумеречные часы, как на закате так и при рассвете,и здесь темное перекрестие наведенное на объект просто не видно, как и самого результата. Если вам нужен дальномер с  подсветкой результата и перекрестия то здесь можно рассмотреть модель 800 или 1200 серии, которые предлагаютcя с красной подсветкой. Хотя ярко-красный иногда не так просто увидеть в солнечный день, но зато она работает очень хорошо при сумерках.
Базовая модель 550 работает в
режиме "приоритета отдаленной цели ", что означает, что он всегда будет показывать результат замера самой отдаленной цели, который он замерила ранее. К примеру, Nikon 550 Riflehunter дает вам возможность выбрать режим приоритета ближней или дальней цели, и вы можете выбирать ближнюю цель для измерения или самую отдаленную.
В заключении можно отметить, что
Nikon 550 Prostaff достойный выбор для начинающих охотников, за свои деньги - это самый простой дальномер без наворотов.

 

 


 
Дальномеры Nikon 550 ProStaff, RifleHunter и Archer Choice. Обзор

--

В 2008 году был прекращен выпуск дальномера Nikon 440. Его заменила модель 550, которая имеет три различных варианта: ProStaff / Realtree 550, RifleHunter 550 , и Archer Choice.
Из трех вариантов,Nikon 550 ProStaff и Realtree модели(различие лишь в цвете дальномера) наиболее близки к модели  440. Цена на ProStaff отличается на 30$ от цены Realtree. RifleHunter 550 имеет такой же корпус как и
ProStaff 550, но включает в себя новые функции ID(Incline/Decline) технологии, а именно, здесь есть приоритет ближней ил дальней цели и измерение расстояния под углом(с использованием встроенного инклинометра, значение угла не выводится) - отображается горизонтальное расстояние до объекта с учетом угла . И последняя модель в линейке Nikon 550 - это модель Archer Choice (дословно, Выбор Лучника) предназначена для охотников-лучников на расстояниях до 100 метров и использует ID технологию характерные для стрелков-лучников. Модель Archer Choice в России популярностью не пользуется, поэтому ее сложно найти здесь, в отличии от hello kitty.

 
Дальномер Nikon Monarch 800. Обзор

 

-

Nikon Monarch Camo 800 - лазерный дальномер, незаменимый помощник на любой охоте.
Итак, настал час покупки дальномера. Этот прибор должен был играть роль помощника при стрельбе, как из пневматики на 50 - 70 метров, так и охоте из нарезного на 400 - 500 метров.
В первую очередь взор пал на Цейс, но так как сильно кусалась цена пришлось брать Nikon Monarch Camo 800.
Выложив за прибор 16000 руб. я сразу отправился на испытания дальномера. Итак, первые замеры прозводились в темноте.
Через грязный стеклопакет померил расстояние до противоположной стройки. Максимальная дистанция была 540 м до светлой стены дома. Результат и днем на следующий день  был такой же.  В принципе дальномеру без разницы день сейчас, или ночь, мне показалось, что ночью он работал чуть быстрее. На следующий день, я отправился на природу. Деревья он уверенно брал на 600 метров.  Максимальный результат до белой стены высотки NIKON показал 830 м.
Еще стоит отметить режим сканирования. Он позволяет удерживать объект в перекрестии и измерять до него расстояние. Единственное но - в дрожании рук. Увеличение 6-тикратное, поэтому сканирование мелких целей требует тренировок. Средняя птичка, чуть меньше голубя, была поймана на 130 м. Возможно он может и дальше. Людей прибор замерял на 350- 400 метров.
Габариты прибора небольшие,и в средней руке он помещается в самый раз. Прекрасно убирается в чехол и висит на ремне.
Минусов в приборе я так и не нашел, поскольку такого рода игрушка у меня первая.  Плюсы - подстройка диоптрий, водонепроницаемость(как я понял его можно мокнуть прям в воду), ну и малый вес. Одним словом, рад как ребенок.

 

Когда вы соберетесь поохотиться за границей, возможно вас заинтересуют предложения по недвижимости за рубежом - http://www.katalog-nedvizhimost.ru/ Не упустите хороший шанс купить дом или квартиру!




 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 5 из 6
Main page Contacts Search Contacts Search