Главная Блог Категории
Пример шаблона Блога Категории (Категория - FAQ/Общие вопросы)
Обзор Carl Zeiss Victory RF
Автор: Scoute.ru   

_

Carl Zeiss после премьеры весной 2008 года двух биноклей с лазерным дальномером и баллистическим калькулятором - Victory RF 8x45 и 10х45, в июле 2008 Цейс показал модель дальномера  с такой же системой. А осенью начались продажи в России.

 

Эргономика.

Корпус выполнен довольно добротно и грамотно, подойдет  как правшам, так и левшам. Большие  кнопки управления легко находятся наощупь. Окуляр с подстройкой диоптрий (+\- 3,5)  оборудован поворотно-выдвижными наглазниками с фиксацией в 4 положениях.

 

Оптика.


Как всегда на высоте. Просветленная оптика с многослойным покрытием Zeiss Т* обеспечивает яркую и чёткую картинку в любых условиях. Поле зрения ровное и без искажений на краях.

Линзы с покрытием LotuTec®:  Бинокли Victory RF получают инновационное защитное покрытие линз LotuTec® которое не позволяет влаге задерживаться на линзе. Таким образом, в любую погоду линзы всегда остаются чистыми, изображение идеальным, а вам не приходится тратить время на стряхивание капель и чистку линз в самый ответственный момент. Кроме того, дорогостоящие линзы с ультрасовременными покрытиями, безусловно, проживут дольше, если их будут меньше тереть для чистки.

Пример действия покрытия LotuTec®: линза слева имеет защитное покрытие, линза справа нет.

-

Без покрытия LotuTec® угол смачиваниясоставляет примерно 90°-95° вследствие чего капли «растекаются» по поверхности и становятся трудно устранимы.

Благодаря покрытию LotuTec® угол смачивания составляет примерно 110°-120°, капли воды и грязи приобретают круглую форму, и просто скатываются с поверхности линз.

 

Лазерный дальномер.


Определение точной дистанции до цели очень важно для современных охотников. Цифровой лазерный дальномер с максимальной дистанцией в 1300 метров определяет дистанции с погрешностью +/- 1 метр. Инструментом измерения является невидимый для глаз лазерный луч. Измерительная система оборудованная современной электронной начинкой гарантирует моментальное получение результата.
Режим сканирования включается после непрерывного удержания кнопки замера более 3 секунд, результат обновляется  каждые 1,5 секунды в течении 40 секунд, затем режим сканирования выключается.
Выключение прибора происходит автоматически, при бездействии устройства.

Дисплей.


Прицельная марка и результаты выводятся с помощью светодиодного дисплея, цифры и марка светятся, яркость свечения зависит от условий освещенности и оптимально регулируется автоматически для удобного считывания показаний. По отзывам охотников, такой дисплей намного удобнее традиционного жидкокристаллического(ЖКД) с чёрными надписями.

На фото сравнение прицельных марок Zeiss и Leupold.

Светодиодный дисплей слева, жк дисплей справа

Показания дальности Показания поправки

BIS™ или Баллистическая Информационная Система .


Встроенная система BIS™ информирует охотника о конкретной величине поправки, то есть на сколько сантиметров выше или ниже желаемой точки попадания нужно прицелиться. Например, если дисплей показывает Н8, это значит надо целиться на 8 сантиметров выше. Используя кнопку SET -"установки" gjkmpjdfntkm может выбрать одну из шести различных программ рассчитывающих поправку для большинства охотничьих калибров. Кроме того, можно выбрать из четырёх дистанций пристрелки 100 м, GEE (наилучшая дистанция пристрелки, от 100 до 200м), 100 ярдов и 200 ярдов. Из соображений безопасности BIS™ показывает поправки только до 500 м

 

 

 

Управление одним нажатием кнопки.

После нажатии кнопки активации измерений прицельная марка загорается сразу и может быть наведена на цель, измерение происходит если кнопку отпустить, моментально появляется результат. Такая схема обладает двумя преимуществами по сравнению с традиционной, используемой в большинстве дальномеров, когда за первое нажатие выполняется активация прибора, а за второе проводится измерение. Во первых замер по принципу "Одного нажатия" в 2 раза быстрее, а во вторых тремор (дрожание) руки значительно меньше при отпущенной кнопке, чем при нажатой, что повышает точность и вероятность получения результата.

 

Прочный корпус.


Прочный и лёгкий корпус дальномера сделан из специального ударопрочного пластика с применением магния. Прорезиненое покрытие эффективно против выскальзывания из рук, а так же защищает от царапин и мелких ударов. Крупные и информативные кнопки управления легко использовать даже в перчатках. Дальномер водонепроницаем до глубины около 1 м и заполнен азотом. Рабочие температуры от -10 до +50 гарантируют надёжную работу в любых условиях охоты. (показатель отрицательный температуры -10 возможно немного некорректен, поскольку дальномер использовался при более низких температурах).

Комплектация прибора.

- монокуляр-дальномер
- кордуровый футляр
- ремешок для переноски
- защитная крышка для окуляра
- элемент питания CR2
- чистящая салфетка для оптики из микрофибры

 

Технические характеристики.

 

Модель: Victory PRF 8x26
Увеличение 8x
Диаметр объектива 26 мм
Поле зрения на удалении 1 км 110 м
Диапазон корректировки диоптрий +/-3,5dpt
Сумеречное число 14,4
Диаметр выходного зрачка 3,25 мм
Удаление выходного зрачка 17,5 мм
Просветление Zeiss T* есть
Азотозаполнение есть
Герметичность есть, до 100 мбар (-1м)
Габариты 130 х 98 мм
Вес с батарейкой 310 гр
Дальномер
Измеряемые дистанции 10...1300 метров
Точность измерения +/- 1м до 600м, +/-0,5% после 600м
Время замера максимум 4 секунды
Длина волны лазерного излучения 904 нанометра
Дивергенция лазерного луча 4 х 2 мрад
Элемент питания 1 батарея типа CR2, 3 Вольта
Ресурс элементов питания более 2 000 замеров при +20°C
Каталожный номер 52 45 60

 

Ищите перстни с изумрудом или перстни для мужчин с камнями? Только лучшие мужские украшения из золота.

 
Лучшие лазерные дальномеры. Отзывы охотников. Часть 2
Автор: Scoute.ru   

Лучшие лазерные дальномеры. Отзывы охотников. Часть 2

Начало. Часть 1

Этим моделям лазерных дальномеров доверяют лучшие охотники.

 

Bushnell Elite 1500 Leica CRF 1200 Leica LRF 1200 Leupold RX-IV Nikon 1200 Swarovski 1500


Все дальномеры, независимо от цены, имеют почти одинаковую выходную мощность лазера. Так почему же не все дальномеры одинаковы?
Возможности Лейки и Swarovski несколько больше, чем Bushnell, Nikon или другие более дешевые лазерные дальномеры . «Вы получите то, за что вы платите « очень верно отражает здесь суть выражения. В наших полевых испытаниях я не нашел более дешевые версии, которые подходили бы  для крупных животных, вроде антилоп и даже Лейка и Swar были задействованы «на пределе».

Проблема в том, что у более дешевых моделей лазерный пучок расплывается на дальних расстояниях из за плохой оптической линзы, которая пропускает лазерный луч. Дешевые дальномеры могут дать замер результата не на то, что вы думаете. К примеру возьмем кабана,  конусообразный луч лазера проходит мимо цели и фактически отражается от чего-то позади объекта. Это означает, что, например, когда до кабана на самом деле 450 метров, а до холма за ним 550, вы получите ложные 550 метров измерения, даже если вы сканируете несколько раз. Лейки и Swar-ы не совершенны, но они имеют меньшую расходимость пучка, что позволяет делать более точное чтение.


Leupold RX-IV дальномер.

Видоискатель слишком загружен множеством маленьких значков вытесняющие поля зрения. Это отвлекает охотника, когда у него может быть одна быстрая возможность замерить расстояние до животного и произвести выстрел. Вы постоянно будете отвлекаться на десятки маленьких иконок. На мой взгляд Leupold лучше использовать в качестве ближнего измерения диапазонов, он больше подходит для охоты на средние расстояния. Глядя на инструкцию, и на акцент угла компенсации, кажется, что Leupold больше заточен под лучников. Лично мне было неловко, чтобы попытаться разобраться во всех функциях и иконках на дисплее. Leupold оказался настолько сложным, что я должен был нести руководство по дальномеру в поле.

Пользовавшись Leica в течение двух лет на многих охотах, я привык к ней.  Когда же я получил Swarovski в  кашированной упаковке, я был немного удивлен видом самого прибора. Первое время я действительно чувствовал себя немного неловко. Блок Swaro выглядит как бинокль но, будучи монокуляром, удерживать его немного неловко. Кнопки управления на обоих Leica и Swar были немного сложны для меня, чтобы нажимать их, поскольку  у меня большие руки (ростом я 1. 95 метра и весом 115 кг). Управления сделано для «нормального» размера рук, и дальномеры будут прекрасно работать у большинства пользователей. У меня не было проблем использования всех важных функции Leica и Swaro, после небольшого привыкания.

Leica CRF - компактность хорошее свойство лазерного дальномера, если вы вынуждены постоянно ходить с прибором в поле. Однако, очень маленький размер, может стать помехой - возможность произвести надежный замер обеими руками или сесть на маленькую вещь, не заметив ее.  CRF 1200 является слишком легким для проведения надежного замера. У старшей Leica LRF 1200 - с широкой и плоской конструкцией, результативность лучше, чем у новой CRF 1200, которая предназначена для использования в вертикальной позиции. Пользователи должны помнить, что независимо от того, насколько точен дальномер, вы не получите хороших результатов, если вы не можете держать дальномер стабильно устойчиво. В связи с этим, использование лазерного дальномера ничем не отличается от удержания перекрестия оптического прицела винтовки на цели.

Данный комментарии основаны на использовании различных дальномеров при охоте в поле. Лабораторные испытания в контролируемой среде могут привести к различным выводам. Предположительно, некоторые из дешевых дальномеров могут сработать лучше в диапазонах в менее тяжелых условиях при охоте. Кроме того, не все стрелкам и охотникам необходимы расстояния до 850 метров. Среднестатистический охотник на лося, как правило, будет охотится на расстояниях до 500 метров. На таких расстояниях, все дальномеры, в том числе Bushnell, Leupold, и Nikon, будут исправно делать свою работу. Также Бушнелл и Leupold предлагают некоторые специальные функции, такие как встроенный угол компенсации, которые будут очень полезны для лучников, поскольку охотничье луки работают на относительно близких расстояниях.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Читайте так же:

 
Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 3

Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 2

Leica LRF 1200 Leica CRF 1200 Bushnell Elite 1500 Leupold RX-IV Nikon 1200 Swarovski 1500

Рекомендации по лазерным дальномерам премиум-категории для покупателей.


Лучший: Swarovski Laser-Guide. Топ исполнителей среди лазерных дальномеров - Swarovski. Его монокуляр 8x30 является лучшим. Способность определять крупные объекты, такие как, большие животные и человек, колеблются у отметки 600 метров, а его «максимальное» расстояние достигает 1500 метров (для сильно отражающих объектов), что бьет всех конкурентов. Только у Свара заметным недостатком является его «прицел» - светящаяся окружность, которая является слишком большой.

Лучший в категории на ЦЕНА: Leica LRF 1200. Он соответствует производительности Swarovski, за исключением дальних расстояний. Ценник на Leica LRF на порядок дешевле стоимости Swarovski. Leica - зто качественный бренд, который не делает ошибок сканирования. LRF 1200 поставляется с хорошей гарантией на электронику. К сожалению эта модель дальномера теперь устарела, и мы вынуждены передать пьедестал почета модели CRF 1200.

Лучший карманный дальномер: LEICA CRF 1200. Лазерный дальномер Leica CRF 1200 - чрезвычайно компактный прибор, начал производиться в 2006 году. Оптические характеристики соответствуют характеристикам старшего брата LRF, но устройство действительно достаточно компактно, для того чтобы поместиться в кармане рубашки. CRF предназначен для использования в вертикальном положении, с монокуляром в верхней части. Он намного легче, чем Swarovski, Leica CRF очень удобно держать в одной руке. Тем не менее, широкий, плоский дизайн старшей модели LRF работает лучше поскольку замер производится с обеих рук.

Поощрительная премия: Bushnell Elite 1500. Bushnell Elite 1500 является хорошим устройством со многими сложными функциями(не путать с китайским лазерным дальномером Bushnell). В соответствии с небольшой «розничной ценой», это отличная середина функциональности за малые деньги. Нам понравилось то, что вы можете выбирать среди трех режимов: стандартный (для большинства ситуаций), «в яблочко» для маленьких целей, и «Scan», если вы хотите получить непрерывный ряд отчетов по нескольким целям. Модель Elite 1500 также поставляется в версии «ARC» со встроенным в прибор компенсатором угла. Это делает Elite 1500 «лучшим выбором» для охотников.

Далее...            Часть 4

Читать так же:

 

Интересуетесь спортивным питанием, тогда вам просто необходимо знать для чего предназначен мега гейнер. Только лучший источник калорий для вас!

 
Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 1

 


Bushnell Elite 1500 Leica CRF 1200 Leica LRF 1200 Leupold RX-IV Nikon 1200 Swarovski 1500

Тест лучших дальномеров с диапазном расстояний более 1100 метров

Дальномер Макс.
расстояние
(метры)
Увеличение Размеры
(мм)
Вес
(грамм)
Удаление выходного
зрачка
Количество измерений Цена,     руб Коментарий
Bushnell Elite 1500
1465 7x26 43x129x94 343 19 mm 1000
21 500 С угломером
Leica CRF 1200 1100 7x24 13x75x34 220 15 mm 2000
25 000
Самый маленький
Leica LRF 1200 Scan 1100 7x21 105х120х40 280 14 mm 1000
25 000 Устаревшая модель
Leupold
RX-IV
1370 8x28 120х90х50 340 16 mm 1000
22 500 Много функций
Nikon 1200 1100 7x25 145х47х82 280 18.6 mm 1000
22 000 Цена-качество
Swarovski LaserGuide 1500 8x30 120х99х46 375 15 mm 1000
35 000 Лучшее качество
за высокую цену
"Лучшее в категории" отмечено красным.

 

 

Далее.....      Часть 2

 

А так же:

 

 

 
Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 2

Тест лучших лазерных дальномеров. Часть 1

Leica CRF 1200 Bushnell Elite 1500 Leica LRF 1200 Leupold RX-IV Nikon 1200 Swarovski 1500

Тест лучших дальномеров на расстояния более 1100 метров

Введение: лазерные дальномеры позволяют охотникам быстро и уверенно определять диапазон расстояний для своих целей. Сейчас очень широкий выбор дальномеров, чем когда-либо, цены колеблются от 5000 рублей до 50000 или выше. Большинство дальномеров на самом деле имеют одинаковую выходную мощность лазера, так как это регулируется по соображениям безопасности. Но разница в «полевых условиях» работы дальномеров просто поражает, они могут даже измерять через пластиковые окна rehau.

Некоторые дальномеры способны определять расстояния на 1500-метровой отметке. Возможность определения крупных животных колеблется на расстоянии 600 метров. Разница заключается в деталях приборов. Лучшие лазерные дальномеры оснащены дорогой оптикой, которые держат фокус лазерного пучка на дальних диапазонах расстояний, и главное заключается в электронной начинке для коррекции ошибок.

В этой статье мы рассмотрим лучшие дальномеры на рынке с возможностями измерения расстояний от 1000 метров для охотников и спортивных стрелков. Среди них эталон дальномеростроения – Swarovski, расстояние измерения объектов у которого действительно может варьироваться до 1500 метров и выше. Leica LRF 1200 не сможет замерить такие расстояния. Зато он может похвастаться высоким качеством оптики, удобным электронным блоком, который снижает вероятность «ложных» замеров. Leica CRF 1200 устанавливает новые стандарты для легкого веса и компактности. Это лидер «карманных дальномеров».

Далее....     Часть 3

Читать так же:

 

 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 4 из 6
Main page Contacts Search Contacts Search