Ружейные чехлы
Автор: ivan   
13.09.2013 12:22

Ружейные чехлыЕсть на рынке сегодня несколько наименований чехлов, в которых удобно переносить охотничье оружие. Чехлы эти могут быть как мягкими, так и твердыми. На странице http://www.igun.com.ua/subcat/1/154/1/ можно будет присмотреть вполне достойные варианты, а также и другую продукцию для охоты.

Итак, давайте разбираться. Твердые ружейные чехлы считаются в охотничьей среде наиболее надежными. Тут оружие будет очень надежно крепиться в гнездах, что гарантирует хорошую транспортировку.

При желании вы всегда сможете несколько смягчить в этом чехле пребывание вашего любимого ружья. Для этой цели можно будет подстелить поролон. Оснащенный таким вот нехитрым способом чехол станет более универсальным. Попробуйте и вы так сделать.

Правда, несмотря на несомненные преимущества твердых чехлов, чаще все-таки используют модели мягкие, сшитые из кирзы или брезента. Длинный чехол при всем при этом применяют часто именно тогда, когда ружье длинноствольное и оно не разбирается. И тут только такой чехол можно считать наименее удобным и практичным. Но, как говорится, ничего не попишешь.

Многие охотники рекомендуют перед тем, как складывать ружье в чехол, завернуть его еще в два, сшитых из тонкого сукна или байки. Другими словами, чтобы было понятнее, один такой чехольчик надевается на ствол, а другой - на ложе.

Раньше пользовались популярностью чехлы полужесткие, куда внутрь был вшит поролон. Преимущество таких моделей было в том, что такие чехлы отлично защищают оружие от ударов, но вместе с тем они были достаточно громоздкими. В принципе, используют такие варианты и сегодня, но только лишь в некоторых случаях.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search