Главная Развлечения и отдых Развлечения и отдых Виды электрических предохранителей
Виды электрических предохранителей
Автор: ivan   
05.09.2013 19:30

Виды электрических предохранителейВ применении бытовых приборов может произойти так, что случится перегрев электрического провода, что приведет к порче его изоляции. А это в свою очередь может вызвать аварийную ситуацию. Обычно это связано с коротким замыканием, происходящим из-за того, что два провода, которые имеют сильное напряжение, начинают друг друга касаться.

Несмотря на то, что провода имеют небольшое сопротивление, ток, который проходит по ним, может привести к печальным последствиям. Это заключается в перегреве провода и в том, что источник тока начинает выходить из строя. Для того чтобы предотвратить возникновение такой ситуации многие применяют специальные электрические предохранители, которые могут иметь свои подвиды:

1. К первому виду можно отнести так называемый простейший предохранитель, который представлен в виде тонкой проволоки или пластины, которая предварительно является включенной в цепь. В данном случае, если ток превышает допустимую величину, происходит расплавление проволоки и перегорание предохранителя. Почти все электрические цепи применяют такой предохранитель.

2. Предохранитель общего назначения может применяться при напряжении до пятисот вольт и силы тока до тысячи ампер. Если возникает электрическая дуга, то это приводит к высокой температуре, из-за этого стенки трубки подвергаются газогенерации, что приводит к высокому давлению и погашению этой дуги.

3. Еще одним типом можно выделить предохранитель быстрого действия, который способствует защите полупроводниковых преобразователей. Здесь защитный элемент расплавляется до того, как ток начнет отсекаться в течение трех миллисекунд. Такой предохранитель возможно применять при напряжении до двух тысяч вольт и силе тока до пяти тысяч ампер.

4. Взрывной предохранитель разрушает токоведущую вставку, когда происходит аварийная ситуация, из-за того что воздействует взрывной заряд. Он представлен в виде коммутатора, способного своевременно среагировать на короткое замыкание.

5. Предохранитель-выключатель, имеющий форму рубильника, где предохранитель применяется в качестве подвижного контакта. В данном случае возможно применение предохранителя, как в качестве выключателя, так и в качестве защитного устройства.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search