Теплая зима в Италии
Автор: Administrator   
03.09.2013 17:21

Эмоциональность итальянцев у всех на слуху. Совсем другое дело – оказаться в центре бурной жизни этой удивительной нации…

Наши приключения начались в Неаполе, не успели мы добраться из аэропорта в город. До гостиницы от площади Гарибальди, поразительно напоминающей отечественный рынок конца прошлого века, нам было нужно пройти пару улиц…  Если бы это было так просто! Стараясь не попадать под машины, едущие по пешеходным переходам, и не сталкиваясь с  прохожими, бегущими по проезжей части, мы все-таки добрались до отеля. Придя в себя, отдохнув и почувствовав себя в полной безопасности, мы отправились в Кастел Нуово.

На путешествия мы выделяли дневное время, поэтому, позавтракав капучино и сфольятелла в кафе, в Неаполь мы возвращались уже ближе к ночи. Но в вечернем свете город показал себя с лучшей стороны: узкие живописные улочки, широкие торговые площади. И, конечно, неаполитанская пицца Da Michele, ради которой пришлось выстоять долгие очереди.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

В один из вечеров, а это было 6 января, мы услышали звуки салюта. Выйдя из отеля, мы смогли разглядеть только далекий блеск фейерверка, а на наши вопросы – что за праздник? – местные жители удивленно качали головой. Уже потом в путеводителе мы нашли разгадку: так встречали день Богоявления.

На сайте tyrgazeta.ru мы прочитали полезный совет: приобрести Artecard, позволяющей посещать достопримечательности в Неаполе и окрестностях, стоимостью 27 евро на 3 дня. Первые объекты по этой карте можно посетить бесплатно, остальные – уже за полцены. Кроме того, она включает  бесплатный проезд на общественном транспорте. При покупке мы спросили, где можно найти карту города – и получили маленькую книжку о Неаполе, а также расписания поездов, автобусов и катеров.

Быть в Италии и не посетить Помпеи? За 6-7 евро можно купить путеводитель и карту этого места, прямо по пути до комплекса от станции метро. А в самом комплексе – взять аудиогид. 4 часов достаточно, чтобы спокойно осмотреть весь город, виллы, Амфитеатр и Некрополь, расположенный недалеко от выхода. А сразу за выходом начинаются современные Помпеи, где можно послушать мессу и орган в соборе. Еще нам удалось добраться во дворец Казерты (зимой он работает до 14:30) и увидеть его известный фонтан.

Затем мы двинулись на Альмафийское побережье. Прямо из Альмафи на электричке можно добраться в Сорренто, удивившее нас зарослями цикламенов, апельсиновых и лимонных деревьев в середине зимы…  В Альмафи – только одна центральная улица , остальные – типичные узкие итальянские переулки… Некоторые из них проложены прямо в скалах.

Прощаться с Италией было грустно, но мы постарались надолго запомнить это удивительное тепло, согревшее нас в середине зимы.

Татьяна Сидоренко

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search