Главная Охотникам на заметку Охотничье ружье: как научиться из него стрелять?
Охотничье ружье: как научиться из него стрелять?
Автор: ivan   

Если вы решили заняться охотой и уже приобрели ружье, знакомы с первичными навыками подготовки к стрельбе, теперь нужно научиться стрелять без промаха. Следование правилам и многочисленные тренировки помогут вам научиться поражать цель с первого раза и всегда возвращаться домой с добычей.

1). Обучение начинайте с неподвижных мишеней. Тренируйтесь на пустыре или в тире до тех пор, пока не будете поражать мишень с расстояния двадцать, тридцать пять и пятьдесят метров.

2). На спуск нужно нажимать без рывка, быстро и решительно. Держите ружье правильно: прижимайте его крепко к плечу, и между щекой и прикладом не должно быть зазора. Планка не должна быть открыта, но необходимо видеть и мушку. Вскидывая ружье дома, тренируйтесь как можно чаще.

3). Если вы уже быстро и хорошо научились стрелять по неподвижным мишеням, переходите к следующему этапу. Выберите безопасное место, без кустов и деревьев, чтобы не было людей и домашних животных, и начинайте тренировку по движущимся целям.

4). Научитесь стрелять с обгоном мишени. Двигайте ружье одновременно с мишенью и стреляйте, не прекращая движения. Не останавливайте оружие в момент выстрела. Вскидывайте ружье сзади птицы или в нее, делая выстрел после появления просвета и обгона дичи.

5). Если вы не попали, не стреляйте в этом же направлении наобум. Вы не попадете, и стрелять таким образом не научитесь. Каждый раз прицеливайтесь тщательным образом, даже если стреляете по стае. Выцеливайте одну жертву впереди, вероятно, что вы попадете в одну из птиц.

6). Охотясь на уток, старайтесь перечеркнуть утку стволами и сделать выстрел. Не нужно в этом случае тщательно прицеливаться, здесь любая задержка неизбежно ведет к промаху.

Любите свою кожу побаловать качественными косметическими средствами? Израильская косметика дошели способна вернуть вашей коже молодость и красоту всего за десять минут. Косметическая линия разработана на основе кристаллов специально для женской кожи.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие новости
Изменения винтовки Драгунова.

Изменения винтовки Драгунова.

    Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых... 09 September 2012
Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

    АКС – 74У – расшифровывается, как Автомат Калашникова Складной Укороченный. Был разработан в 1978 году, прототипом послужил «АКС-74». 14 August 2012
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Тест Leica СRF 1200 и Carl Zeiss 8x26

Тест Leica СRF 1200 и Carl Zeiss 8x26

_ Тест лазерных дальномеров Leica Rangemaster СRF 1200 и Carl Zeiss Victory PRF 8x26 Казалось Лейка Рейнджмастер 1200 - лучший прибор в своем классе, стремится дальше некуда и больше ничего... 11 November 2010
Main page Contacts Search Contacts Search