Главная Охотникам на заметку Охотничий домик: как правильно построить?
Охотничий домик: как правильно построить?
Автор: ivan   

Охотничий домик представляет собой сооружение, которое построено с использование минимального количества инструментов и из подручных материалов. Данная постройка предназначена для укрытия от непогоды во время рыбалки, охоты, заготовки сена, древесины, ягод, грибов и прочих природных даров.

1). Фундамент – основа строения. Для охотничьего домика можно использовать лес-кругляк в качестве фундамента. При помощи штыковой лопаты очистите бревна от коры и дайте им просохнуть в речение шести месяцев.

2). Определитесь с местом строительства и разровняйте место, по периметру будущей постройки уложите бревна.

3). Из подручных материалов возведите стены домика. Лес-кругляк – самый доступный в лесу. Заготовьте нужное количество материала, ошкурьте его, сделайте в лапу сруб. Железные скобы применяйте в качестве скрепления.

4). Каждый ряд дерева прокладывайте мхом, чтобы дом был теплым в любой сезон. Конопатить домик дополнительно не нужно будет. Банкетки это уж точно необходимый вариант мебелирования любого охотничьего домика! Когда будете заниматься его обустройством, не забудьте про этот элемент интерьера.

5). Лес-кругляк используйте в качестве перекрытия, также можно его распустить бензопилой пополам. Потолок утепляйте землей, а сверху постелите мох в несколько слоев.

6). Для строительства односкатной крыши достаточно с помощью бревен приподнять одну сторону и сделать скат в другую. Железо или толь используйте в качестве материала для кровли. Этот материал – единственный, что вам нужно будет привезти из города. Но если вы хотите сделать печь и окна, тогда вам еще потребуется стекло и кирпич.

7). Пол лучше всего делать глинобитный. Для этого нужно смешать одну часть необожженной жирной глины с тремя частями опилок или соломы. Раствор уложите на бревна и хорошенько утрамбуйте.

8). Оштукатурьте внутреннюю поверхность стен. Сделайте раствор из трех частей песка и одной части глины. При помощи тонких реек оббейте стены, сделав решетку. Решетку набейте раствором и тщательно все разровняйте. Охотничий домик готов!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие новости
Деятельность фирмы Kel-tec.

Деятельность фирмы Kel-tec.

Сегодня мы поговорим о деятельности оружейной компании Kel-tec. Именно эта компания является создателем снайперской винтовки Kel-tec RFB. Что касается производства, то в... 07 November 2012
Изменения винтовки Драгунова.

Изменения винтовки Драгунова.

    Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых... 09 September 2012
Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

    АКС – 74У – расшифровывается, как Автомат Калашникова Складной Укороченный. Был разработан в 1978 году, прототипом послужил «АКС-74». 14 August 2012
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Main page Contacts Search Contacts Search