Главная Лучшие ружья Дробовик конструкции Хилтона Уолкера
Дробовик конструкции Хилтона Уолкера
Автор: ivan   

В начале 80-х годов житель Родезии по имени Хилтон Уолкер занялся разработкой боевого ружья гладкоствольного типа Striker. После падения Родезии, Уолкер сменил место жительства, отправившись в ЮАР, где и продолжил работу над оружием. Уже в 1985 году состоялся выпуск первых моделей дробовиков, которые впоследствии широко применялись во время спец. операций, в процессе которых требовалась плотная огневая атака на небольшом расстоянии ведения боя. Помимо этого, дробовиками вооружали целые полицейские отряды.

Отличительной особенностью дробовика Уолкера является вместительность магазина – 12 патронов. Данный показатель в 2 раза выше, чем у других моделей. Среди недостатков оружия большой вес магазина барабана, что делало его не очень удобным в использовании. По причине этого Уолкер усовершенствовал конструкцию и дал своей разработке новое название – Protecta. На сегодняшний день это ружье производится в Южной Африке под руководством компании Reutech Defense Industries. Процесс производства осуществляется как для обеспечения ресурсов страны, так и для экспорта в другие страны.

Изначально, эти два вида ружья обладали укороченными стволами. Однако в процессе гражданского использования они несколько видоизменились. Ствол имеет увеличенную длину в 500 мм, несколько заделанных заглушками камор в барабане, а также крюк, предназначение которого – блокировать возможность выстрела, если приклад сложен.

В основе гладкоствольного дробовика лежит схема револьвера. Курковый тип самовзводного пускового механизма и барабан вместимостью 12 патронов, который можно отделить только при разборке, является отличительной чертой данного оружия.

Керамика и стекло – самые популярные материалы для изготовления столовой посуды. Известно, что столовая посуда должна быть безвредной для детей, легкой и удобной в использовании. Красивая посуда станет прекрасным дополнением к сервизам и наборам.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search