Главная Другие Прицелы Коллиматорные прицелы для охотничьих ружей.
Коллиматорные прицелы для охотничьих ружей.
Автор: salixanser   

 

Кроме привычных оптических, а если точнее, телескопических прицелов, для охотничьих ружей чаще стали использовать коллиматорные прицелы, которые еще называют «коллиматорами». Некоторые модели похожи на телескопические аналоги. Но сходство только внешнее. Само устройство прибора, и его параметры не имеют ничего общего со своими сородичами.

Коллиматорные прицелы, в отличии от телескопов, не увеличивают цель, а только проецируют мишень в зоне видимости стрелка, имеют кратность х1, чем значительно ускоряют и упрощают процесс прицеливания и введения поправки.

 

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Самое главное, что «коллиматоры» почти не урезают пространство обзора стрелка.  Такой прицел позволяет прекрасно ориентироваться на цель не только одним, но и двумя открытыми глазами, влияние на поле зрение почти отсутствует. При своих технологических показателях, «коллиматоры» очень действенны при поражении быстро передвигающейся мишени с небольшого расстояния.

Нужно узнать реальную цену на любые акции? Сегодня оценка акций оао довольно простая процедура! Уже через пару дней Вы узнаете самые точные данные!

Коллиматорным прицелом можно оснастить как гладкоствольное,  так и нарезное охотничье ружье. А также использовать при стрельбе и дробью, и пулями.

Оптика «коллиматора» сделана так, что прицельная марка, в основном в виде красной точки, проектируется в поле зрения стреляющего. Пучки параллельных лучей от прицела отлично воспринимаются глазом в виде лучей, которые поступают от далеко находящегося предмета. Потому, в отличие от механики, стрелок не фокусирует взор на разноудаленных объектах, на  цели, мушке и целике, также, нет необходимости их совмещать. Достаточно, просто соединить прицельную марку с изображением цели.  Расстояние от прицела до глаза значения не имеет, точность стрельбы, в сравнении с телескопом, меньше зависит от положения глаза касательно оптики оси прицела. В итоге, скорость прицела становится намного быстрее и очень упрощается.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search