Главная Развлечения и отдых Развлечения и отдых Установка камина в деревянном доме это просто
Установка камина в деревянном доме это просто
Автор: Administrator   
31.08.2012 09:16

Хороший камин может не только приятно украсить интерьер вашего дома, но и и придаст ощущение первобытности и  первозданности. Итак, наша цель - камин в деревянном доме.

 

Камины чаще всего устанавливают у внутренней капитальной стены. Камины запрещается делать у наружных стен или у дверных проемов, а так же напротив окон. Он должен быть защищен от таких факторов, как сквозняк и переохлаждение. Для того чтобы в помещении сохранить тепло, где будет расположен камин, рекомендуется сперва утеплить двери и окна . Так же не желательно устанавливать такую пожароопасную вещь рядом с лестницами или в коридоре. В комнате с площадью до 20 кв.м установку камина производить не рекомендуется, так как пространство не обеспечит поступление воздуха, которое будет достаточно для сгорания дров.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

По расположению камины могут разделяться на:

  • встраиваемые в стену,
  • пристенный тип
  • и островной тип

Дымоход у встроенного камина и топочная часть вмонтированы в стену. Он устанавливается лишь в строящемся доме, когда делается кладка стен. Плюсом встроенного камина служит то, что он не занимает много площади.

Островной камин со всех сторон открыт, и если он удачно вписан в ваш интерьер, то получается достаточно эффектный вид, хотя сам может  занимать достаточно много площади. Отсюда целесообразнее делать устанавку в больших помещениях. Зачастую островные камины устанавливают на небольшой возвышенности. А конвектор свешивают с потолка на цепях и пружинах, который расположен конкретно над топочной частью.

Функциональная часть пристенного камина скрывается за фальш-стенкой, для чего вам требуется так же много площади. Такой камин может  возводится в полностью отстроенном здании. Чаще пристенный камин строится в углу или посередине стены. Во втором случае это очень удачный вариант для размещения пристенного камина. Во первом же, камин рекомендуется делать так, чтобы с его боков оставалось лишнее пространство более 1 м. Таким образом он способен согреть сразу три комнаты, правда не очень качественно.

Главное требование к размещению таких обогревающих устройств является открытый и полный доступ к топке, которая должна быть направлена в центральную часть помещения. Камин, как правило располагает рядом собой обстановку в виде места отдыха. А какой же будет отдых, если  огня не видно! Так говорит по расположению камина Фэн Шуй.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search