Главная Другие Прицелы Обзор прицела Zeiss Conquest Duralyt 2-8×42.
Обзор прицела Zeiss Conquest Duralyt 2-8×42.

На выставке SHOT Show в январе компания Zeiss показала новую линию прицелов Conquest Duralyt, которые находятся в верху ценовой шкалы компании. Они построенны на 30-мм трубе, и идут с поддержкой гарантии от Zeiss. Здесь есть три модели: 1.2x-5X, 2X-8X и 12X-3X.

 

Итак, на обозрение выставляется Duralyt 2-8×42 с переменной кратностью и с новой подсвеченной сеткой Zeiss, которую назвали, как Zeiss Reticle 60. (Что бы вы это называете?)

Она основан на модели German 4A, но значительно тоньше, чем классический вариант, и имеет красную точку с отключением, которая не мозолит глаза и с которой сделать легче выстрел, чем с простым перекрестием. После задумчивого разглядывания прибора и установки пробуем "на вкус" новую сетку Reticle 60.

Для отстрела были использованы крупные мишени с животными - специально для имитации реальной охоты. Конечно это стрельба не по мишеням типа "яблочко" и целиться здесь довольно сложнее.

Цели стоят на 50 метрах и производится пять выстрелов, причем каждый выстрел приурочен к секундомеру. Для начала использовался прицел с обычным перекрестием. В итоге получилось, что среднее время на выстрел составило 1,964 секунды. Затем тестировался  Zeiss Duralyt 2-8×42, с которым получилось время в среднем - 1,792 секунды на выстрел.

Итак, в чем причина высокой производительности Zeiss?  Она заключается в том, что верхняя часть вашего поля зрения ясна. Здесь нет линии сетки и это означает, что можно видеть лучше. Другой косвенной причиной послужила оптика Zeiss , которая имеет просто колоссальные параметры и она гораздо острее, ярче, чем даже очень хорошие прицелы.

Несмотря на саму прицельную марку, можно смело сказать, что красная точка на пересечении перекрестия - это самый быстрый способ, чтобы прицелиться, и попасть за минимально возможное время, и следовательно точка Zeiss является образцом совершенства.

Реальная цена на Duralyt с подсветкой сетки составляет чуть менее 1300 долларов (без подсветки на 200 долларов меньше). Если сравнивать прицел за 650 $ и этот Цейс, то с уверенностью можно сказать, что оптика находится в совершенно другом классе и картинка даже не подлежит сравнению!

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

 

Недавно родился малыш? В первую очередь Вам стоит посмотреть какие коляски в Туле сейчас продаются и какие стоит покупать. на сайте tulyachka.ru Вы узнаете на что надо обратить внимание, выбирая такую вещь как детская коляска.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search