Главная Развлечения и отдых Развлечения и отдых Шоколадный оазис для Одиссея
Шоколадный оазис для Одиссея
16.05.2012 15:12

Благодаря неширокому Сицилийскому заливу, африканский Тунис давно был открыт и обжит европейцами.

Здесь любили коротать холодные европейские зимы Мопассан и Флобер, Оскар Уайльд и Уинстон Черчилль. А первым из европейцев на побережье Туниса высадился Одиссей, возвращавшийся с Троянской войны. На острове Джерба он отведал волшебной травы и забыл о родной Итаке. В Тунисе это происходит с каждым: если не покинутую родину, то проблемы, оставшиеся дома, забываешь напрочь!

Все климатические зоны Африки теснятся на сравнительно небольшой территории страны. Не хватает разве что джунглей. Зато есть абсолютно внеземные пейзажи, например, лунный ландшафт Матматы, где Спилберг снимал «Звёздные войны» и где обитает народ пещерные берберы. Атласские горы на севере Туниса – это продолжение буколических итальянских пейзажей: сосны, скалы, зимой лежит снег и катаются лыжники.

Южный Тунис погружен в знойное марево пустыни. На солончаке Шотт-Эль-Джерид наблюдаются самые «реалистичные» миражи. Другой достопримечательностью страны является городок Дуз, называемый «Воротами Сахары». Это, по сути, уже пустынный оазис. Стоит побывать в священной роще пальм Кебили, у водопада Чебики и в музее «1000 и 1 ночь» в Тузере.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

А расслабиться после насыщенного впечатлениями путешествия можно на пляжах Хаммамета и Сусса или в ресторанах, где можно увидеть такое чудо, как шоколадный фонтан. Помимо того, как можно смотреть на стекающий шоколад, Вы можете попробовать его вместе с сочными фруктами. Кстати вернувшись в Россию, такое чудо можно заказать в аренду на сайте bar-street.ru, тем самым устроив для себя и близких отличный праздник.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search