Город у озера - Женева
08.05.2012 12:07

Когда возник город Женева – никто не знает. Но когда древние римляне в 120 г. до н.э. пришли на берега Женевского озера, они застали уже большой город, основанный за несколько веков до того кельтами.

 

Еще статьи об отдыхе и туризме:

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

В разное время город на месте впадения реки Роны в Женевское озеро принадлежал разным государствам: входил в состав Священной Римской империи, наполеоновской Франции, но всегда тяготел к тому, чтобы вместе с другими городами альпийских долин, составлять Швейцарскую Конфедерацию.

Когда прибываешь в Женеву, первое, что бросается в глаза, так это умение швейцарцев жить. И дело здесь не в миллионах, покоящихся на банковских счетах швейцарских банков. Покой, оказывается, любят не только деньги, его любят и люди. Все здесь пропитано покоем и умиротворением, плюс пряная нотка шоколада (непременно настоящего, непременно ручной работы).

Женева как будто живет для себя, предоставляя туристам крохи со своего стола благополучия. Все, что здесь окружает человека, от сияющих камней мостовой до часов-клумб, обновляющихся каждый месяц, свидетельствует: над нами тщательно потрудились, чтобы вам было приятно на нас смотреть. Собор св. Петра, несмотря на почтенный возраст (1160-1232), не выказывает никаких признаков ветхости, 140-метровый фонтан, бьющий из Женевского озера, подсвечивается разноцветными огнями, мостики, улочки и площади выглядят, как ювелирные украшения. Кажется, сам Монблан создан швейцарцами исключительно для того, чтобы любоваться его заснеженной вершиной, попивая утренний кофе с изумительной выпечкой где-нибудь на городской террасе.

 

Недавно в газете "Из Рук в Руки" появился раздел - продажа квартир в Новокузнецке. Здесь самый большой список предложений со всего города. В течении недели Вы найдете себе подходящую квартиру по желаемой цене.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search