Главная Прицелы NIKON Отзыв о прицеле Nikon Monarch 2.5-10x42
Отзыв о прицеле Nikon Monarch 2.5-10x42

Сравнение оптических прицелов Leupold VXlll 4.5-14X50 и Nikon Monarch 2.5-10x42.


Обзор Nikon Monarch 2.5-10x42

Статьи по теме:

 

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Сначала планировалось заказать прицел  Leupold VXlll с характеристиками 4.5-14X50 для стрельбы на расстояних 250-350 метров. Однако в продаже такого не оказалось. Поскольку прицел нужен был срочно, нужна была альтернатива. Когда я спросил у продавца магазина RedBay.ru, есть ли другой оптический прицел сопоставимого качества и характеристик, то мне предложили 2.5-10x42 Nikon Monarch.

После установки оптики отстрела в течении двух дней, стало ясно, что это не то, что я хочу. Он далеко не таойк ясный, как Leupold. Не знаю почему, но нельзя с ним сосредоточиться,  особенно на больших расстояниях, и жаль то, что уже я не могу вернуть его! В следующий раз видимо буду думать дважды, прежде чем покупать Никон. В конечном итоге сэкономить деньги не получилось, и теперь придется потратить еще 18000 - 20000 тысяч рублей, чтобы  купить то, чего на самом деле я хочу.

Спору нет, что Leupold делает дороже, но когда я сравниваю два прицела бок о бок, изображения на 300 метров, не то же самое и отличается заметно. Я попросил нескольких человек, высказать свое мнение и 7 человек согласились, что с Leupold  лучше сосредотачиваешься на больших расстояниях, и детали картинки более резкие. Конечно, Nikon - это яркие приборы и средь белого дня на близком расстоянии не так уж много различий. Однако на больших расстояниях и в условиях низкой освещенности, Leupold гораздо лучше и явно выигрывает. Еще неприятный осадок - это консультант из интернет магазина RedBay.ru, больше там заказывать не собираюсь!


Собрались продать или купить редкую вещь? Посмотрите бесплатные объявления Москвы. Здесь Вы найдете все - от сотового телефона до автомобилей и недвижимости.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search