Главная Развлечения и отдых Развлечения и отдых Что мы знаем о пиратских Сейшелах
Что мы знаем о пиратских Сейшелах
05.03.2012 18:32

В давние времена, когда люди даже не представляли себе системы водоснабжения, эти острова были убежищем для пиратов. сегодня мы отправимся к местам связанными с этими отважными разбойниками, увидим место, где были найдены сокровища, побываем на могиле старого пирата, и сами пойдем на поиски клада.

 

Что мы знаем о пиратских Сейшелах

Читайте еще:

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...


О Сейшелах стало известно после плавания путешественника Васко да Гамы рядом с мысом Доброй Надежды в 1502 году. С конца 16 столетия до 1730 года острова оставались секретным местом, где могли прятаться пираты. Малочисленность населения, удобная бухта, где возможно было укрыться от штормов и погони, хороший климат, источники пресной воды, изобилия еды и древесины для ремонта поврежденных кораблей. Все это привлекало на Сейшелы джентльменов удачи.
Свирепый капитан Кид, Длинный Бен прятали на своих островах свои бессметные сокровища, согласно легендам, и сегодня под прибрежными пальмами лежат и ожидают своих открывателей сокровища, зарытые к лучшим временам.

Что бы отправиться по следам пиратов стоит взять машину на прокат, правда движение на Сейшелах левосторонние, а дороги извилистые и узкие, которые проходят в основном вдоль склонов гор. Они, то резко подымаются вверх, то круто скупаются вниз. Тем, кому такой экстрим не по душе берут машину с водителем.
В центральной части острова Мая расположена так называемая Пиратская Аллея, здесь горы образуют маленькую террасу, откуда здорово видно океан. Завидев торговый корабль, пираты давали сигнал свои товарищам, и те нападали на новую жертву.
На смотровой площадке стоит большая беседка, построена к приезду королевы Виктории в 1855 году. Мало кто обращает внимание яму перед беседкой, прямо у тропинки, это место где в 1898 году был найден настоящий пиратский клад, сундук с золотом, слитками и монетами. К удивлению многих яма эта не глубокая, а все потому, что пираты предпочитали прятать свои сокровища так, что бы в нужный момент их легко и быстро достать. Говорят, что в пиратской аллеи зарыты и другие сокровища, однако по приданию, это место обладает мистической силой, если кто то задумает здесь искать сокровища, то с ним обязательно, что то случится.
Для того, что бы было возможно находить свой лагерь, пираты высадили вокруг него высокие деревья - сандрагони.
Сандрагон - кровь дракона, эти деревья на самом деле живучие, а стволы похожи на лапы дракона, к тому же, если повредить кору выделиться сок кровавого цвета.
От пиратов пошла традиция венчаться в аллеи, и сегодня каждую неделю под венчальным деревом проходят церемонии.
Когда пираты причаливали к берегу, первым делом они хоронили своих товарищей, которые умерли во время долгого плавания. Настоящее пиратское кладбище сохранилось на острове, также есть мнение, что недалеко от него, на берегу океана, зарыто сокровище пирата Джина Ходуела.
До сих пор здесь жива память о французском корсаре Жан Франсуа Адуле, который якобы спрятал сокровища в свою будущую могилу. Другой известный корсар Аливье Лавасар, как говорит легенда, спрятал свои деньги на одном из пляжей островов.
Многие из тех, кто приезжает на Сейшелы погреться на солнце и наслаждиться пением птиц, услышав рассказы о пиратских кладах, начинает нервно искать лопату, в магазинах они не продаются, но в отелях для легких на подъем клиентов всегда найдется инструмент. Как показывает опыт, эти поиски заканчиваются распитием здесь популярной ситранеллы. Настойки лимона и мяты, которая успокаивает нервы и приводит чувства в соответствие с окружающей природой.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search