Главная Об оружии Мировые продажи оружия до сих пор растут
Мировые продажи оружия до сих пор растут

По результатам последних исследований, выяснилось, что компании Западной Европы и США возглавляют мировой рынок вооружений.

 

 

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Мировые продажи оружия до сих пор растут

Читайте еще:


Несмотря на экономический кризис, продажа оружия на миром рынке в 2010 году увеличилась на 411 млрд. долларов. И хоть кризис еще не прошел, сейчас можно дешево купить кальян недорого.

Лидирующие позиции на рынке сбыта занимают западноевропейские и американские компании, производящие оружия, - об этом стало известно из доклада, который подготовил довольно известный Шведский Исследовательский институт.

Из 100 самых крупных мировых компаний, занимающихся производством оружия, 44 находятся в США и 30 компаний расположены в Западной Европе, - заявляет Шведский институт SIPRI, Стокгольм.

Американская корпорация Lockheed Martin до сих пор удерживает лидерство в продажах (35,7 млрд. долларов США). На втором месте идет компания BAE Systems из Британии, а на третьем, как ни странно - американская Boeing.

Согласно данным из SIPRI, на долю 10 самых крупных военных компаний получается более половины общих продаж, а именно 230 млрд. долларов.

Несмотря на кризис в экономике, продажа оружия оставалась на довольно высоком уровне по некоторым причинам. Главные причины это  малое число покупателей (основные - правительства стран), и невысокое количество поставщиков. В SIPRI нет оружейных компаний Китая, поскольку отсутствуют достаточно точные данные.

По данным SIPRI, в число 100 крупнейших так же вошли 8 российских компаний-производителей оружия.

 

Немного истории:

Цены на военное вооружение в 2010 году на 1% отличаются от фактических цен 2009 года и порядка 60% от цен 2002 года.

Институт SIPRI был создан в 1966 году Парламентом Швеции. Он собирает и анализирует расходы для военных вооружений и военных конфликтов. Каждый год Шведский институт оглашает такие данные.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие новости
Деятельность фирмы Kel-tec.

Деятельность фирмы Kel-tec.

Сегодня мы поговорим о деятельности оружейной компании Kel-tec. Именно эта компания является создателем снайперской винтовки Kel-tec RFB. Что касается производства, то в... 07 November 2012
Изменения винтовки Драгунова.

Изменения винтовки Драгунова.

    Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых... 09 September 2012
Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

    АКС – 74У – расшифровывается, как Автомат Калашникова Складной Укороченный. Был разработан в 1978 году, прототипом послужил «АКС-74». 14 August 2012
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Main page Contacts Search Contacts Search