Главная Об оружии Мировые продажи оружия до сих пор растут
Мировые продажи оружия до сих пор растут

По результатам последних исследований, выяснилось, что компании Западной Европы и США возглавляют мировой рынок вооружений.

 

 

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Мировые продажи оружия до сих пор растут

Читайте еще:


Несмотря на экономический кризис, продажа оружия на миром рынке в 2010 году увеличилась на 411 млрд. долларов. И хоть кризис еще не прошел, сейчас можно дешево купить кальян недорого.

Лидирующие позиции на рынке сбыта занимают западноевропейские и американские компании, производящие оружия, - об этом стало известно из доклада, который подготовил довольно известный Шведский Исследовательский институт.

Из 100 самых крупных мировых компаний, занимающихся производством оружия, 44 находятся в США и 30 компаний расположены в Западной Европе, - заявляет Шведский институт SIPRI, Стокгольм.

Американская корпорация Lockheed Martin до сих пор удерживает лидерство в продажах (35,7 млрд. долларов США). На втором месте идет компания BAE Systems из Британии, а на третьем, как ни странно - американская Boeing.

Согласно данным из SIPRI, на долю 10 самых крупных военных компаний получается более половины общих продаж, а именно 230 млрд. долларов.

Несмотря на кризис в экономике, продажа оружия оставалась на довольно высоком уровне по некоторым причинам. Главные причины это  малое число покупателей (основные - правительства стран), и невысокое количество поставщиков. В SIPRI нет оружейных компаний Китая, поскольку отсутствуют достаточно точные данные.

По данным SIPRI, в число 100 крупнейших так же вошли 8 российских компаний-производителей оружия.

 

Немного истории:

Цены на военное вооружение в 2010 году на 1% отличаются от фактических цен 2009 года и порядка 60% от цен 2002 года.

Институт SIPRI был создан в 1966 году Парламентом Швеции. Он собирает и анализирует расходы для военных вооружений и военных конфликтов. Каждый год Шведский институт оглашает такие данные.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие новости
Изменения винтовки Драгунова.

Изменения винтовки Драгунова.

    Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых... 09 September 2012
Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

    АКС – 74У – расшифровывается, как Автомат Калашникова Складной Укороченный. Был разработан в 1978 году, прототипом послужил «АКС-74». 14 August 2012
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Тест Leica СRF 1200 и Carl Zeiss 8x26

Тест Leica СRF 1200 и Carl Zeiss 8x26

_ Тест лазерных дальномеров Leica Rangemaster СRF 1200 и Carl Zeiss Victory PRF 8x26 Казалось Лейка Рейнджмастер 1200 - лучший прибор в своем классе, стремится дальше некуда и больше ничего... 11 November 2010
Main page Contacts Search Contacts Search