Главная Прицелы NIKON Зрительные труба Nikon EDG---
Зрительные труба Nikon EDG---

Nikon объявляет о введении новой модели зрительной трубы EDG VR-85. Это первая зрительная труба в мире с подавлением вибраций(система VR).

 

Зрительные труба Nikon EDG

Читайте еще:

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

На основе технологий, разработанных для камер Nikon VR NIKKOR, в новых приборах EDG VR 85 снижается вибрация изображения и размытия во время наблюдения до примерного коэффициента 1/8*² от обычного (по смазанности изображения).

Для создания этого нового оптического шедевра, Nikon объединила сложные оптические технологии с особой системой VR (подавление вибраций).  Система позволяет компенсировать внешние вибрации, созданные ветром и управлением с самим прибором, включая фокусировку и повороты в вертикальном и горизонтальном направлениях.  Кроме этого, за счет системы повысилась точность фокусировки — это включает ручную фокусировку при телецифроскопии. Наибольшая эффективность проявляется в трудных условиях эксплуатации, например, использование в ветреную погоду.

Эта система использует два независимых датчика угловой скорости для выявления вертикального и горизонтального движения. Оба датчика при обнаружении движения отдают инструкции двум специальным моторчикам (VCM), которые устраняют дрожание и размытие. Эти датчики способны обнаруживать движение каждую 1/1000 секунды.

Nikon VR система работает от четырех батарей  типа AA на протяжении 17 часов от щелочных элементов и до 32 часов от литиевых. Функция автоматического выключения сработает для экономии энергии батареи.

Для зрительных труб Nikon EDG VR предусмотрены линзы Nikon ED, которые имеют сверхнизкое рассеивание и обеспечивают естественную передачу цвета и довольно четкое изображение. Модели с прямым корпусом снабжены диэлектрическим высокоотражающим многослойным покрытием призмы, за счет которого производитель добился большого уровня отражения и контраста.

Примерная стоимость зрительных труб Nikon 85 EDG VR составляет 5500 долларов.

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search