Главная Тесты оптических прицелов Прицел с лазерным дальномером Burris 4-12x42 Laser
Прицел с лазерным дальномером Burris 4-12x42 Laser
Статьи, обзоры и тесты прицелов и дальномеров - Обзоры оптических прицелов

Прицел со встроенным лазерным дальномером Burris 4-12x42 Laser


Суть прицела очень проста и очевидна - соединить в одном приборе точный лазерный дальномер и оптический прицел. Burris 4-12x42 Laser это прекрасное сочетание лазерного дальномера и оптического прицела, качества и удобства, максимальной функциональности и доступной цены.
Наблюдая за целью вы можете без промедления и мгновенно измерить расстояние до цели удалённой до 500 м, быстро принять решение о возможности точного и эффективного выстрела, учесть падение траектории заряда и нажать курок. Максимальное расстояние измерения составляет около 700м! Ошибка Ошибка измерения +/- 1 метр.
Измерение расстояний выполнятся как в метрах, так и в ярдах, для переключения есть специальная кнопка в верхней части  на корпусе. Первое нажатие - активация прибора, второе нажатие - замер. Результат появляется в верхней части экрана, в виде чётких красных подсвеченных цифр. Выключается дальномер через некоторое время автоматически . При повторном нажатии - новый замер. Одной маленькой батарейки типа CR2 хватает на 5000 измерений.


Для удобства стрелка предусмотрен пульт дистанционного управления, типа кнопки , которая крепится на "липучке" в удобном месте на цевье оружия. Пульт работает в инфракрасном диапазоне от 1 батарейки типа CR2016, очень маленький и практически ничего не весит, ресурс батареи также до 5000 коротких включений.
Оптический прицел Burris 4-12x42 Laser укомплектован двумя креплениями на планку типа Weaver (21 mm). Крепление выполнено так, что прицел находится максимально близко к оружию.


Для других систем крепления необходимо воспользоваться переходниками позволяющими получить планку Weaver на оружии.
Увеличение прицела можно плавно менять с помощью кольца трансфокатора на окуляре от 4 до 12 крат. Довольно неплохая оптика даёт яркую и чёткую картинку практически без искажений. В комплекте с прицелом идет бленда объектива для защиты от боковой засветки, уменьшения демаскировки и защиты линзы объектива от капель осадков.


Механизм поправок как у любого другого оптического прицела - выполнен в виде привычных барабанчиков под защитными крышками с дискретным механизмом с шагом в 1/4 угловой минуты, что соответствует 7 мм на удалении 100 м. Объектив сфокусирован на дистанцию 100 ярдов (91,4м), это значит что на этом расстоянии прицел - дальномер Burris 4-12x42 Laser лишён погрешности вызываемой параллаксом.
Дальномер имеет функцию сканирования - после 3 секунд удержания кнопки активации на прицеле или пульте ДУ, дальномер переходит в режим сканирования объектов. Сканирование происходит до тех пор, пока кнопка удерживается в нажатом состоянии.

Прицел Burris 4-12x42 Laser держит любые калибры за счет особого строения трубки.

Burris 4-12x42 Laser может быть оборудован двумя различными прицельными сетками:

Ballistic Plex (no. 200110)

и Ballistic Mil-Dot (no. 200111)

 

Прицельная марка Bullistic Plex от компании Burris. Благодаря использованию прицельной марки Ballistic Plex Вы можете принимать баллистические поправки с максимальной скоростью и комфортом. Для всех прицелов Barris переменной кратности: значения, приведенные в таблицах, действительны только при установке максимально возможного значении кратности.

 

Технические характеристики прицела Burris 4-12x42 Laser :

Увеличение 4...12 крат
Диаметр линзы объектива
42 мм
Диаметр выходного зрачка 10,5...3,5 мм
Поле зрения на удалении 100м 7...2,5 м
Поле зрения прицела 4°45'...1°35'
Удаление выходного зрачка 76...89 мм
Диапазон корректировки окуляра +/- диоптрии
Диапазон выверки на удалении 100 м 140 см
Точность выверки, 1 клик/100 м 0,7 см
Внешний диаметр объектива 60 мм
Внешний диаметр окуляра 39 мм
Вес с креплением, грамм 680
Вес с упаковкой, кг 1,2
Длина прицела, мм 330
Дистанция без параллакса, м 91
Рабочие температуры, град С - 10...+50
Температуры хранения, град С - 25...+70
Номер по каталогу 200110 / 200111

Конечно, прицел вещь нужная для охотника, но иногда стоит подумать о климате в своей квартире, а конкретно, Вас наверняка заинтересует продажа кондиционеров в Саратове.

 

Комментарии  

 
0 #1 Mazay 07.12.2017 14:18
Покупал предыдущую модель(разница кажется только в марке и сетке) 6 лет назад. В сети стоил 51, нашел за 43. Сегодня в 3 раза дороже. Прибит, работает как описано, выстрел держит, не плывёт(пользова л 9,3*64, 30-06, сейчас 308) . Единственно что - без газонаполнения, но при повышенной влаге если и потеет, то только снаружи(протёр и всё). После первого использования был шок и удивление, потом привык, но каждый раз, применяя, тащусь от девайса. Продавать не планирую. Не описываю свои подвиги, но заявленное описание соответствует тому что есть, хотя дальше 400м применять не приходилось. Очень удобен. Батарейки в кнопке на цевье и в прицеле хватает на 2 года.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search