Главная Прицелы Falcon Прицел Falcon Menace 5,5-25x56 FFP
Прицел Falcon Menace 5,5-25x56 FFP

На обозрении очередной прицел с изменяемыми размерами прицельной марки в зависимости от кратности или просто FFP. Особенность - сетка расположена в фокальной плоскости объектива.

Первое впечатление

На удивление, прибор оказался светлый - для оптики из этой ценовой категории. На максимальном увеличении картинка ровная, хроматизм не наблюдается. Очень светлым изображение не назовешь, но чистота и четкость присутствует в нужном количестве. Качество сборки прекрасное, но вот недоработки присутствуют. Если вглядеться в нутро прицела, можно заметить пыль на линзах. Заметить недостаток можно лишь при сильном свете. Просветление самой оптики нареканий не вызывает. Удивило отсутствие разграничивающей шкалы на кольце параллакса. Сборка вроде не плохая, но в тоже время чувствуется дешевизна изготовления. Как то не доработали его. Тактические башни поправок закреплены на 3-х торцевых болтиках, хотя большинство других прицелов этого производителя имеют совершенно другое крепление. Запас поправок имеет 3 полных оборота барабанчика. Клики четкие, но если сравнивать с Никонами или Люпольдами, то они немного мягче, например, если сравнивать хлопковое и шелковое постельное белье.

При первой работе немного необычен вид толстых пеньков на прицельной марке. Но при стрельбе в лесу невольно осознаешь все прелесть такого типа сетки. Поскольку сама сетка довольно тонкая, пеньки помогают быстрее находить само перекрестие на фоне веток.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Увеличение 5.5

 

Увеличение 25

Тип сетки SLR кажется немного перегруженный.  Поскольку это прицел FFP конструкции, то те же полумилы не особо нужны, или хотя бы убрать их из центральной части, чтобы не перекрывали малоразмерную цель.

В прицеле не понравилось небольшой увод резкости диоптрий, при увеличении больше 20. Хоть прибор неплохо настроен, но почему то на диапазоне от 20 до 25 крат чувствуется потеря резкости марки. Компенсировать недостаток можно поворотом кольца диоптрийной настройки окуляра. При чем недостаток присутствует на серии этих прицелов. Поскольку Falcon Menace 5,5-25x56 относится к FFP, то это ни как не отразится на стрельбе.

Итог

Бюджетный Front Focal, который отрабатывает свои деньги. Правда не стоит его ставить на пневматику и на огнестрельное оружие средних калибров, поскольку по отзывам пользователей, не приживается там Falcon.

 

Характеристики прибора:

Диаметр трубы - 30 мм.
Тип прицельной марки - SLR.
Особенность - FFP прицел
Отстройка параллакса - сбоку.
Цена клика - 1 см на 100 м.
1 оборот - 60 кликов
Общая длина - 340 мм.
Вес - 850 грамм

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search