Главная Другие Прицелы Обзор прицела Kahles Helia CSX 2,5-10x50
Обзор прицела Kahles Helia CSX 2,5-10x50

На старости лет решился на покупку прицела элитного класса.  Рассматривалось много фирм, но основные были Люпольд, Сваровски в серии Z6i и Калес.

Уклон брался для охотничьих целей, а именно, для засидки и охоты с подхода. Конечно, для загонных целей класс не тот, но попытка не пытка.

Много знакомых охотников давали советы. Было просмотрено несколько каталогов и все таки выбор привел к фирме Kahles. Тем более, что практически все обладатели Калеса положительно отзывались о своих прицелах.
Ну вот, покупка состоялась. Модель Helia CSX 2,5-10x50 L MZ является флагманом серии этой фирмы с полной комплектацией.
Нельзя не отметить, что здесь присутствует инновационная функция для быстрого выставления вертикальных поправок - Multizero.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Общие впечатления

Содержимое коробки не столь богато. Здесь находится инструкция, салфетка для ухода, крышки, ключ под регулировку башенок "Мультизеро". Покрытие прибора немного грубее по сравнению, скажем, с Цейсом. Шершавая поверхность делает прицел немного необычным. Подгонка деталей между собой просто изумительная.  По сравнению с предыдущими оптическими прицелами среднего класса, чувствуется некая изюминка в сборке. Ввод поправок очень четкий и сбить его просто не возможно. Понравилась необычная функция выключения подсветки марки. При горизонтальном положении прибора подсветка автоматически включается, при вертикальном выключается. Яркость разделена на два положения - день и ночь с плавной регулировкой. При вращении с первого режима на второй видно мигание прицельной сетки.

Отвлекаясь, хочется сказать о том, что некоторые люди еще летом начинают покупать шубы норковые. Почему? Новый меховой салон Марифурс рад сейчас предложить меховые изделия с хорошими скидками.

Оптика

Здесь она очень светлая и изображение четкое по всему полю зрения, включая периферийные участки. При просмотре, линзы похожи на чистую слезу! Вроде, как смотришь сквозь воздух, а ощущаешь приближение. Намека на стекло просто нет.

Общий итог

Прицелом Kahles Helia 2,5-10x50 доволен до безумия. Отстрел показал, что он спокойно держит СТП на любой кратности. Прибор хорошо использовать в сумерках, поскольку не маленькая линза на 50 мм делает свою работу.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search