Главная Другие Прицелы Обзор прицела MTC Viper 6-24x56
Обзор прицела MTC Viper 6-24x56

Прицел выбирался из расчета на нарезное оружие в .308 калибре. Основные дистанции для Viper 6-24x56 это 50, 100 и 300 метров по мишеням.

 

Общий обзор и впечатления.

На вид неплохое качество сборки и приличная комплектация. В коробку производитель положил фирменные крышки, съемную бленду, дополнительную насадку на колесо отстройки паралакса, кольца на прицел, ключики для демонтажа, приятный чехол и конечно ветошь для линз.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Самое главное в приборе это чистое изображение на любой кратности. Последнее свойство и благоприятная цена стали решающими критериями покупки, тем более, что были рассмотрены прицелы аналогичного класса. Как альтернативные варианты рассматривались Nikon, Bushnell и Nikko-Stirling, но не подошли, поскольку ценовой диапазон на порядок выше, чем у MTC Viper.

 

Кроме этой модели, рассматривался MTC Taipan, который стоит на 100 долларов дороже. Значимой разницы здесь не чувствуется, разве что у последнего есть раздвижная бленда и несколько дополнений в комплекте. Это в принципе, такая же приятная мелочь, как и налоговые льготы при покупке квартиры.  Прибор собран четко и аккуратно, но вот его солидный вес на 800 грамм дает ему небольшой минус. Сетка в варианте SCB представляет собой видоизмененный Мил-Дот с полумилами плюс поправочная шкала вниз от центра. Сама марка имеет 11 степеней подсветки, которая управляется левой башенкой, на которой регулируется параллакс. Форма барабанов поправок и остальных механизмов управления сделаны просто очень удобно. Кликать ромашкообразными башенками одно удовольствие.

Итог

Цена в 11000 рублей больше чем оправдывает ваш выбор. Прицел должен понравиться любителям пострелять по бумаге и стрелкам на дальние дистанции.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search