Главная Другие Прицелы Обзор ВОМЗ Пилад PV1,2-6x24
Обзор ВОМЗ Пилад PV1,2-6x24

В последнее время на ружьях охотников очень редко удается увидеть прицелы Российского производства. Китайские конкуренты просто заполонили рынок своими одноразовыми игрушками, и наткнуться в магазине на ВОМЗ большая редкость.

Итак, небольшой обзор  Пилада PV1,2-6x24

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

 

Первое впечатление в руках - приятное. Хороший внешний вид, детали и труба - все четко и ровно. Открываем защитные колпачки маховиков поправок. Пробуем крутить... Ощущаем хорошую упругость и слышим четкие щелчки.
После установки в станке проводим тест ввода поправок. Смещение перекрестия идет четко, причем строго по горизонтали и вертикали, то есть башни не зависимы друг от друга, как это обычно бывает у бюджетных приборов. Правда при первом щелчке реакция чуть замедленная, далее все в норме. В итоге, мы получаем, что на опоре клики с четким возвращением и не связаны друг с другом.

Прицельная марка для загонного прицела просто не удачная - это Мил Дот. Намного лучше была бы классическая Т-образная. Почему эта марка не понравилась? Очень тонким крестом будет неудобно ловить движущиеся цели, тем более удерживать! Кольцо кратности идет ровно и с небольшим натягом.

Смотрим в прицел

Глазом замечаешь затенение поля зрения от оправы окуляра. На минимальном увеличении чувствуется  "тоннельный эффект", то есть создается впечатление, как будто ты смотришь через кусок трубы, а не просто видишь картинку.
На минимальных кратностях очень удобно совмещать взгляд на поле зрения между свободным глазом и глазом смотрящем через прицел. При увеличении 4 и более наблюдается эффект "лун". Это происходит при уводе глаза с оптической оси, конечно небольшой, но все таки недостаток. Диаметры выходных зрачков при минимальном и максимальном увеличении 8 и 5,2 мм соответственно. Удаление выходного зрачка от линзы составляет 85 мм.

Общее впечатление

Прицел ВОМЗ Пилад PV1,2-6x24 не лучший выбор, поскольку, тот же Pilad 2-10х52 выигрывает своим окуляром и светлостью.
Вес прицела 400 грамм - вроде немного, но для загонника могло бы быть меньше. В комплекте нет крышек для защиты оптики.
Конечно аналогов за такую небольшую цену вы найдете не много, поэтому выигрывает он только небольшой ценой!

 

 

 

Вы планируете делать ремонт в ванной комнате? Узнайте, где делают лучшее изготовление столешниц для ванн и изделий из искусственного камня от ведущих мировых производителей.

 

Комментарии  

 
+1 #1 Николай 24.10.2011 09:44
Слегка в шоке от такого "обзора".
Прицел просто ОТЛИЧНЫЙ!!!
Один поставил на "мелкашку" CZ, второй беру для недешевой комби Merkel.
На малой кратности очень удобно целиться не закрывая левый глаз. На максимуме Mil-Dot позволяет работать без ввода поправок кликами. Плюс этой сеткой постоянно пользуюсь как дальномером. Правда, Mil-Dot в этом прицеле "не честный": в паспорте написано про шаг мила 3 т.д., реально - 2 т.д.. Остальное - дело привычки.
"Луна" - да, присутствует. А что Вы хотели от прицела за такую цену? Это не "Люп" за 60 тыр, и не "Свар" за сотню.
По поводу "телескопа" х52... На лабазе с ним посидеть можно... А по лесу, по кустам-бурелому? Не пробовали? Рекомендую! Весьма познавательно.
На мой взгляд этот прицел сочетает в себе всё, что называется "разумной достаточностью" (включая компактность). А за такую цену - это вобще - подарок!
Хотелось бы точно такой же, но газонаполненный ... Ан, нету полных аналогов! По крайней мере, я не нашел.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search