Главная Прицелы NIKON Охотничий прицел Nikon Monarch African 1-4х20
Охотничий прицел Nikon Monarch African 1-4х20

Есть специальный класс прицелов, который выделяется огромным полем зрения и небольшой кратностью. Прямое предназначение это стрельба по зверю как вблизи, так и при движении, поскольку неудобство прицеливания сведено к минимуму.

 

Хороший пример - загонный прицел Никон Монарх Африкан 1-4х20. Пожалуй 7 из 10 охотников знают о нем не по наслышке, и многие ценят его за приемлемое качество загонника.  Клики здесь ровные и приятные, как и сам прицел. Клик - 0,477 МОА, отстройка параллакса от 90 метров. В принципе можно поменять на тактические барабаны. Причем держит отдачу любых калибров. Стоит такой подарок охотника в магазине примерно 10000 рублей. Очень часто продают их в бесплатных объявлениях, но здесь можно купить только б/у прицел, так что брать по объявлению лучше с проверкой на месте!

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Несмотря на то, что прямое применение прибора это загонная охота, никто не отменял другие варианты использования. А почему бы не использовать на дальние дистанции? Почему именно так?
Во-первых, толщина линий прицельной марки получается примерно 0,6 МОА. На 500 метровой отметке получится поразить мишень с радиусом 20 см, поскольку перекрестие закроет лишь 9 см на цели.
Во-вторых, запас поправок составляет 60 МОА. Если  установить наклонную базу, в 50 МОА, то можно спокойно иметь около сотни вертикальных поправок. Что в результате получится? Выходит, что регулировкой можно добиться дальних дистанций.
На среднем нарезном карабине, полный оборот барабана поправок даст уйти со 100 метров  до 500 - 600! Причем это лишь один оборот, а в среднем получается около 3 оборотов.

Получается, что своей универсальностью и комфортностью прицеливания Nikon Monarch African поспорит со многими прицелами, имеющих прицельную марку Мил Дот. Сильно мелкие мишени для него не подойдут, но если брать среднюю по отношению к прицельной марке - то смысл имеет место быть.

Читайте еще о загонных прицелах:

Загонные прицелы. Тест прицелов - Zeiss, Nikon, KAPS, Trijicon

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search