Главная Другие Прицелы Обзор прицела MTC Viper Connect 3-12x32
Обзор прицела MTC Viper Connect 3-12x32

прицел MTC Viper Connect

Прицел Viper Connect берет свои корни от старого доброго Connect 01 минского производителя БЕЛОМО, который был первым на рынке с практически несуществующим выходным зрачком, то есть прислонять глаз нужно практически к корпусу прицела. Фактически у Коннекта 01 получался принцип бинокля - призма, за счет которой мы получали широкий обзор. Но прицел был довольно больших размеров, с массой около 900 грамм и был предназначен лишь для винтовок без отдачи, поскольку  при обратной отдаче ваша бровь будет рассечена из за небольшого ай рельефа.
Новое предложение от МТС основывается на старой концепции. Теперь это значительно усовершенствованный продукт со всех сторон. По сравнению с "нормальными" прицелами этот имеет довольно обычный вид, но правда выглядит несколько необычно в то же время, из-за двойного механизма крутилок, - но об этом позже.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Здесь 32 мм линза объектива, защищенная аккуратной крышкой и небольшой встроенной блендой. Для установки оптического прицела вам понадобится 2 кольца под 30 мм трубу, причем стоять они должны вместе! Монолитное крепление здесь не спасет, поскольку площадка под крепление находится лишь с одной стороны - та, что ближе к линзе объектива. После площадки  идут вертикальная и горизонтальная башни ввода поправок с кликом в ¼ дюйма. На левой стороне от башенок стоит кольцо регулятора параллакса.

прицел MTC Viper Connect

Далее находится барабан с управлением освещения сетки. Здесь верхний поворотный переключатель с 11 позициями подсветки   и слева кнопка с резиновым покрытием для включения ON / OFF.

В комплекте набора есть резиновый гофрированный наглазник, который препятствует попаданию нежелательного света в глаз стрелка. Это очень удобно, особенно в ясные дни, или  когда солнце находится низко над горизонтом.

прицел MTC Viper Connect


В целом качество сборки очень хорошее с точно подогнанными деталями, которые рисуют креативный внешний вид. Все линзы с многослойным покрытием, труба защищена от проникновения влаги и заполнена азотом для предотвращения запотевания. Сетка прицельной марки называется AMD от МТС. Это вариация на  Мил Дот, хотя схожесть здесь не прослеживается. Компактный дизайн Connect делает его 29 см длиной, с весом в 600 г. В то время как у  MTC Viper 4-16 X 50, например, это 38 см в длину и вес 750г.

Установка


Connect должен быть установлен ближе к глазу пользователя, в отличии от обычной оптики. Здесь при монтировке есть зажим только на передней части трубы прибора. Это может выглядеть немного странно,  как будто тут не хватает поддержки прицела с другой стороны. Но поскольку корпус выполнен из цельной болванки, нет повода волноваться по поводу поломки.

прицел MTC Viper Connect

Огромное поле зрения - вот главное достоинство. На 3-кратном увеличении  вы можете видеть все поле зрения, практически так же как и при обычном взгляде. И даже на 12 кратах оно по-прежнему впечатляет. При тестировании обнаружилось, что поле зрение у MTC Viper Connect оказалось почти в 2 раза больше по сравнению с обычным прицелом на одинаковой кратности. Это дает реальный бонус при полевой охоте, поскольку вы видите гораздо более обширную территорию .

Итог


3-12 X 32 Viper Connect довольно необычный прицел, поскольку предназначен в основном для PCP и CO2 винтовок. В виду своей особенности, его нельзя устанавливать на огнестрельное оружие из за отдачи. Хотя малые огнестрельные калибры, такие как 0,17 и 0,22 - возможно будут пользоваться спросом. Для пневматических винтовок прицел тоже вряд ли подойдет. Широкое поле зрение должно привлечь по большей мере охотников, но прицельная сетка уж очень тонкая и охотится с таковой будет немного трудно.

 

 

 

Планируете переезд офиса? ofispereezd.ru - ваш главный помощник при переезде. Компания предоставляет весь комплекс услуг по переездам, что невозможно без целого парка приспособленных для перевозки грузов транспортных средств.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search