Главная Другие Прицелы Обзор прицела Sightron SIII SS10-50x60
Обзор прицела Sightron SIII SS10-50x60

За последние несколько лет фирма Sightron создала довольно хорошие прицелы для дальних дистанций, а именно серию  SIII (S3). Отличное качество, сделано в Японии - чего еще нужно отличному прицелу? Пожалуй единственным минусом была не предназначенность приборов для FT, а именно фокусировка была от 45 метров. Теперь же последние модели с отстройкой параллакса от 10 метров до бесконечности позволяют использовать прицелы стрелкам для ФТ соревнований. Плюс добавление большого колеса фокусировки со стороны позволяет использовать его как дальномер.

FT версия

Первое впечатление - качественный продукт! Классический черный матовый цвет, высокие и аккуратные башенки поправок и 30 мм труба плавно переходящая в 60мм раструб делают его мощным красавцем.

Коренастое з
ум кольцо чрезмерно жесткое, но удобное и настройку увеличения производить немного затруднительно. Отвинчивающиеся колпачки скрывают башенки поправок, которые отчетливо размечены золотой краской. Оборот включает в себя поправок на 10 МОА.

Технология ExacTrack является уникальной для Sightron, которая оказывает постоянное давление на механизм корректировки поправок независимо от того, в какой  позиции находятся башенки поправок. Это устраняет проблемы с с точной настройкой по MOA и гарантирует, возвращение к своей позиции, не обнуляя поправки.

Большое колесо

Все это закончили добавлением довольно большого колеса фокусировки -  почти 15 сантиметров в диаметре. Красиво сделанное колесо, да и слишком большое, понравится  многим стрелкам FT. 10 см версия будет доступна лишь в качестве опции. Надо заметить, что здесь чрезвычайно четкая настройка на всем диапазоне до самого конца фокусировки.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...



Прицельная марка выполнена в виде креста с точкой (также доступна Mil-Dot версия). Последняя будет наиболее предпочтительней для ФТ соревнований, да и к тому же обычный крест легко теряется в некоторых ситуациях и здесь нет опорных точек для использования поправок.

Как и в большинстве американских прицелов, сетка находится во второй фокальной плоскости. Это означает то, что при увеличении размер сетки остается таким же, и поменяв кратность - поправки будут другие, в отличие от FFP прицелов.

Глядя в прицел, вы видите совершенное круговое изображение. Здесь вы наблюдаете четкую картинку от края до края, в сочетании с яркостью. Для тех, кто любит рассматривать пулевые отверстия - самое то, как и
английский с носителем.

Версия FT может использоваться на 50 кратном увеличении специально для измерения расстояния.

С кликом в 1/8 и полным поворотом колеса поправок в 10 МОА у FT стрелков никогда не возникнет трудностей с настройкой. Механизм поправок очень четкий, и как бы вы не крутили горизонт и вертикаль, знайте СТП вернется обратно на свою позицию. Как и следовало ожидать, корректировки 2 барабанов остаются полностью независимыми, без неблагоприятного взаимодействия даже при полном выворачивании.

Качество

В мире Супер оптики подходящей для использования в Филд Таргет(ФТ), не существует такого понятия, как дешевый оптический прицел и цена на Sightron SS10-50x60 оправдывает себя в полной степени. Здесь скорее выигрывает качество, чем цена, что дает небольшой отрыв от конкурентов.

Стоимость в России - 1500$.

 

Комментарии  

 
0 #2 Архирей 13.11.2011 20:06
Вообще такие колечки делаются на заказ
Цитировать
 
 
0 #1 Михаил 09.11.2011 20:51
Вот только где взять такое колесо отстройки ?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search