Ароматы саун
21.07.2011 09:49

Те, кто любит попариться и прекрасно провести время в саунах, говорят, что для получения самых хороших ощущений необходимо использовать не электрические печи, а традиционные печи, которые топятся деревом, на которую в свою очередь поливают разные настои, что создает целебное благоухание в помещении.

Наверняка многие пробовали поливать в бане на печь воду, которую смешивали с небольшим количеством пива или же кваса. После этого в бане повисал надолго аромат свежего хлеба или сухарей. Но стоит помнить, что если вы не хотите «задыхаться» сильным запахом, то нужно будет выдерживать определенную консистенцию, как пива, так и кваса в воде. Самой оптимальной дозой является пятьдесят грамм кваса или пива на три литра воды, а лучше кипятка.

 

Не просто создают приятный аромат, а еще и приносят много пользы разные лекарственные настои, которые еще больше усиливают положительное действие бани или сауны на организм. Происходит это потому, что любое вещество попадает в кровь быстрее всего через легкие в виде аэрозолей. Поэтому даже медики используют такой принцип для более быстрого усвоения медикаментов. Именно благодаря этому в русских банях имеется такой эффект, ведь пар, это практически тот же самый аэрозоль.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Подобные ароматические вещества имелись в обиходе еще в древней Руси и тогда использовали вместо воды определенные настои из лечебных трав. Не только на Руси, но и во всем мире признают такое растение как эвкалипт, которое является обеззараживающим и препятствующим развитию таких болезней как брюшной тиф, дифтерия или дизентерия.

Благодаря таким процедурам, можно не просто получить уйму удовольствия, но еще и вылечиться при наличии той или иной болезни. К примеру, если у вас имеются определенные проблемы с бронхами, то вам помогут капли алоэ, которые применяют также как и пиво с квасом, то есть их следует растворить в воде и полить на раскаленную печь. Стоит сказать еще и то, что такие «коктейли» применяются и должны применяться первыми, для дезинфекции всего помещения, а только потом и самого купающегося. В свою очередь благодаря целебным свойствам подобных растений практически все микробы на теле человека и в верхних дыхательных путях погибают.

Стоит сказать еще и про сауны, которые так многочисленны, что если начинаешь выбирать то или иное заведение, начинаешь путаться в ассортименте. К примеру, некоторые сауны Москвы позволяют провести подобные процедуры, то есть вы можете приобрести там же, в сауне определенный настой, использование которого позволяет добиться тех или иных результатов, и во время сеанса вы будете дышать нужным для вас ароматом. Но стоит отметить, что не все сауны Москвы могут такое вам позволить, или же вам придется снимать ее на все время, пока вы там будете находиться.

 

 

 

Ваш салон красоты в СВАО.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search