Главная Об оружии Проверка оптического прицела
Проверка оптического прицела

Проверка оптического прицела

Что бы узнать, на сколько ваш оптический прицел соответствует действительности, воспользуйтесь рекомендациями для проверки.

В принципе проверку возможно производить, как на снятом прицеле с оружия, так и на установленном. Не которые пункты подразумевают проверку только с установкой оптического прибора на винтовку.

1.  Устанавливаем фокусировку на бесконечность и смотрим отдаленные объекты. Барабаном фокусировки регулируем резкую видимость удаленных объектов и смотрим на сколько четко видна сетка. У исправного прибора сетка и отдаленные объекты резкие и четкие. Это лучше делать при покупке! Причем, необходимо выйти из помещения на солнечный свет. Далее таким же образом проверяем оптику на минимальном, максимальном и среднем увеличении. Если видите, что глазу не комфортно - откладывайте сразу.
2. Проверяем прицельную сетку. Это можно сделать только при помощи специального станка или тисков! Винтовку крепим в станок и ориентируемся по отвесу. Крутим башню вертикальных поправок, наблюдая за маркой и нити отвеса. У исправного прибора крест перемещается строго по вертикали. Увод с оси говорит о кривой установке сетки или неточно сделанном механизме ввода поправок.
3. На мишень наводим прицельную марку и настраиваем фокусировкой резкое изображение мишени.(все делаем в станке!) Сетка должна быть четкой. Грубо говоря, мы добиваемся совпадения плоскости изображения и сетки. Далее смещаем голову чтоб глаз немного ушел с оптической оси и при этом наблюдаем за маркой. Если она смещается относительно цели, то параллакс не отстроен, стоит как припаянная к мишени независимо от положения глаза значит все в порядке.  Теперь сверяем шкалу на кольце параллакса и реальную дистанцию. У дешевых китайцев разница будет заметна.
4. Кратность. Опять нам нужен станок и четко зафиксированный прицел. Наводим сетку прицела на цель.  Меняем увеличение от минимально до максимального. Наблюдаем за центром креста. Смещение явный признак плохого качества, и как следствие - пользование возможно при пристрелке на определенной кратности.
5. Механизмы поправок. Клики башенок должны быть одинаковы на всем протяжении вращения. После пристрелки оптического прицела попробуйте поиграть с вертикальными поправками, а затем вернуть положение барабана в исходное положение. Средняя точка попадания - СТП должна оставаться на своем месте. У винтовок с отдачей, как у огнестрельных, так и пневматических(кроме ПСП или PCP винтовок), может наблюдаться увод СТП после нескольких десятков или сотен выстрелов. Это явное следствие плохой сборки прицела - здесь может быть вина, как блока поправок так и ненадежная фиксация линз и внутренних механизмов.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...
Читайте также:

Советы по установке оптического прицела

 

А вы знаете, что небулайзер - это современный ингалятор, который предотвращает заболевания органов дыхания и позволяет поддерживать ваше здоровье в тонусе и равновесии.

 

Комментарии  

 
0 #2 Борис 19.08.2016 00:36
Слово "некоторые" тоже.
Цитировать
 
 
0 #1 Борис 19.08.2016 00:34
Слово "чтобы" пишется слитно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие новости
Основные характеристики револьверов Colt, King Cobra, Anaconda

Основные характеристики револьверов Colt, King Cobra, Anaconda

Страной-производителем оружия под названием «револьвер» является США. Разработчиком различных версий пистолета является фирма Colt. Длина ствола варьируется от 2 до... 30 May 2013

Как найти работу без опыта?

Вопрос, как найти работу без опыта волнует, наверное, 80% студентов и молодых людей, которые недавно закончили какое-либо учебное заведение. Для начала твердо уверим... 04 July 2013
Прицелы Mueller

Прицелы Mueller

Компания Мюллер имеет 6-летний опыт в создании разнообразных прицелов, а именно, для охоты, для дробовиков, для тактической стрельбы, вырминта и других приложений,... 25 November 2011
Винтовка Мосина. Превосходство над временем

Винтовка Мосина. Превосходство над временем

Сейчас человеческая цивилизация имеет огромное количество всякого оружия. Однако большую часть этих мировых запасов занимает огнестрельное оружие. Действительно,... 04 December 2013
Vortex Viper 4-12x40. Обзор. Сферы использования

Vortex Viper 4-12x40. Обзор. Сферы использования

  Vortex Viper 4-12x40 относится к той категории прицелов, которые используют и для профессиональной техники и в любительских целях, таких, как, к примеру, охота. Vortex – не такая... 15 July 2014
Main page Contacts Search Contacts Search