Главная Об оружии Проверка оптического прицела
Проверка оптического прицела

Проверка оптического прицела

Что бы узнать, на сколько ваш оптический прицел соответствует действительности, воспользуйтесь рекомендациями для проверки.

В принципе проверку возможно производить, как на снятом прицеле с оружия, так и на установленном. Не которые пункты подразумевают проверку только с установкой оптического прибора на винтовку.

1.  Устанавливаем фокусировку на бесконечность и смотрим отдаленные объекты. Барабаном фокусировки регулируем резкую видимость удаленных объектов и смотрим на сколько четко видна сетка. У исправного прибора сетка и отдаленные объекты резкие и четкие. Это лучше делать при покупке! Причем, необходимо выйти из помещения на солнечный свет. Далее таким же образом проверяем оптику на минимальном, максимальном и среднем увеличении. Если видите, что глазу не комфортно - откладывайте сразу.
2. Проверяем прицельную сетку. Это можно сделать только при помощи специального станка или тисков! Винтовку крепим в станок и ориентируемся по отвесу. Крутим башню вертикальных поправок, наблюдая за маркой и нити отвеса. У исправного прибора крест перемещается строго по вертикали. Увод с оси говорит о кривой установке сетки или неточно сделанном механизме ввода поправок.
3. На мишень наводим прицельную марку и настраиваем фокусировкой резкое изображение мишени.(все делаем в станке!) Сетка должна быть четкой. Грубо говоря, мы добиваемся совпадения плоскости изображения и сетки. Далее смещаем голову чтоб глаз немного ушел с оптической оси и при этом наблюдаем за маркой. Если она смещается относительно цели, то параллакс не отстроен, стоит как припаянная к мишени независимо от положения глаза значит все в порядке.  Теперь сверяем шкалу на кольце параллакса и реальную дистанцию. У дешевых китайцев разница будет заметна.
4. Кратность. Опять нам нужен станок и четко зафиксированный прицел. Наводим сетку прицела на цель.  Меняем увеличение от минимально до максимального. Наблюдаем за центром креста. Смещение явный признак плохого качества, и как следствие - пользование возможно при пристрелке на определенной кратности.
5. Механизмы поправок. Клики башенок должны быть одинаковы на всем протяжении вращения. После пристрелки оптического прицела попробуйте поиграть с вертикальными поправками, а затем вернуть положение барабана в исходное положение. Средняя точка попадания - СТП должна оставаться на своем месте. У винтовок с отдачей, как у огнестрельных, так и пневматических(кроме ПСП или PCP винтовок), может наблюдаться увод СТП после нескольких десятков или сотен выстрелов. Это явное следствие плохой сборки прицела - здесь может быть вина, как блока поправок так и ненадежная фиксация линз и внутренних механизмов.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...
Читайте также:

Советы по установке оптического прицела

 

А вы знаете, что небулайзер - это современный ингалятор, который предотвращает заболевания органов дыхания и позволяет поддерживать ваше здоровье в тонусе и равновесии.

 

Комментарии  

 
0 #2 Борис 19.08.2016 00:36
Слово "некоторые" тоже.
Цитировать
 
 
0 #1 Борис 19.08.2016 00:34
Слово "чтобы" пишется слитно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие новости
Деятельность фирмы Kel-tec.

Деятельность фирмы Kel-tec.

Сегодня мы поговорим о деятельности оружейной компании Kel-tec. Именно эта компания является создателем снайперской винтовки Kel-tec RFB. Что касается производства, то в... 07 November 2012
Изменения винтовки Драгунова.

Изменения винтовки Драгунова.

    Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых... 09 September 2012
Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

    АКС – 74У – расшифровывается, как Автомат Калашникова Складной Укороченный. Был разработан в 1978 году, прототипом послужил «АКС-74». 14 August 2012
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Main page Contacts Search Contacts Search