Главная Об оружии Советы по установке оптического прицела
Советы по установке оптического прицела

установка оптического прицела

Многие начинающие стрелки и охотники после выбора прицела сталкиваются с проблемой его установки на свой карабин или винтовку. Здесь несколько правильных советов и рекомендаций для правильной установки и точной настройки вашей оптики. Специально для тех, кто не знает как установить оптический прицел!

 

1. Выбор колец или моноблока

Огромное значение играет качество колец. Бюджетные крепления могут устанавливаться  криво относительно линии оси ствола. Поправить их будет очень трудно, так что выбирайте сразу качественные вещи. В итоге вам может просто не хватить поправок вашего прицела. Иногда возможно просто поменять кольца местами, поскольку бывает, что одно кольцо чуть выше другого. Обычно это наблюдается у дешевых китайских производителей.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Если возможна установка цельного крепления (моноблока) - ставьте именно его, поскольку проблем будет на порядок меньше. Для пневматических винтовок необходим еще и стопор, для исключения съезжания прицела(приспособление, которое крепится ближе к прикладу прицела).

Не забудьте про высоту колец, выбирать ее нужно исходя из размеров вашего прицела, а именно смотрите на диаметр входной и выходной линзы и отсюда уже начинайте отталкиваться.

2. Установка прицела.

Сперва наживите прицел и сильно не затягивайте болты, поскольку возможно, что не раз еще придется его снимать и крутить относительно колец. Выравнивание прицельной марки можно производить по отвесу(это может быть сделанный самодельный отвес, размещенный на стене или же используйте стропы подъемного крана), по горизонту водной глади(море, большое озеро). При установке необходимо иметь пузырьковый уровень, чтобы исключить завал винтовки. Крепить его лучше к самой винтовке.

Выровняли -затягиваем кольца. Затяжку делать крест-накрест и постепенно с разных сторон, проверяя не сбилась ли сетка, поскольку при затяжке марка иногда может сбиться.

3. Пристрелка.

Производим пристрелку на вашу рабочую дистанцию. Для любителей пневматики - это от 30 до 70 метров, для любителей огнестрельного нарезного оружия - от 50 метров и выше. Пристреливаем в ближний ноль и обнуляем барабаны(если позволяет механизм поправок).

P.S. Новичкам в стрельбе необходимо пользоваться уровнем, чтобы избегать завала винтовки.

уровень для прицела

Положение выбираем, так чтобы возможно было видно вторым глазом. Например, около барабанов на прицеле. После тренировок стрелок сам научится избегать завалов.

 

Читайте также:

Как проверить оптический прицел!

 

 

А теперь дом 2 смотреть онлайн стало еще интересней. Больше участников и новые события привлекают каждый день новых телезрителей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Свежие новости
Деятельность фирмы Kel-tec.

Деятельность фирмы Kel-tec.

Сегодня мы поговорим о деятельности оружейной компании Kel-tec. Именно эта компания является создателем снайперской винтовки Kel-tec RFB. Что касается производства, то в... 07 November 2012
Изменения винтовки Драгунова.

Изменения винтовки Драгунова.

    Всех поразил тот факт, что когда изменения новой винтовки вступили в силу, разработчики забыли указать это о новых характеристиках. Соответственно ни кто новых... 09 September 2012
Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

Автомат Калашникова Складной Укороченный (АКС-74У).

    АКС – 74У – расшифровывается, как Автомат Калашникова Складной Укороченный. Был разработан в 1978 году, прототипом послужил «АКС-74». 14 August 2012
Оптические прицелы Hakko

Оптические прицелы Hakko

Японский производитель прицелов HAKKO не так широко известен российским охотникам и стрелкам, однако фирма заслуживает большого внимания. Если приборы и появились... 03 August 2011
Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

Что мешает стрельбе - ИЖ-27 ЕМ.

  Рядом с механизмом эжектора на внутренней стороне цевья имелся небольшой скол дерева, который во время испытаний никак не проявился. Но я замечу, это было во время... 19 July 2012
Main page Contacts Search Contacts Search