Главная Развлечения и отдых Развлечения и отдых Подготовка моделей к 3D печати
Подготовка моделей к 3D печати
Автор: ivan   
14.03.2015 10:35

Подготовка моделей к 3D печатиКазалось бы, что может быть проще – скачал нужную модель, распечатал и пользуйся на здоровье. Но на самом деле все не так-то просто. Если речь заходит о FDM 3D-принтерах, стоит сразу сказать, что далеко не каждую модель допустимо распечатать. В том числе буквально каждую модель (не подготовленную заранее для 3D-печати) нужно будет подготавливать. Для этого нужно понимать процедуру подготовки к 3D печати и непосредственно сам процесс.

Подготовка модели к печати 3D печати

Для начала не лишне привести несколько разъяснений. Обязательно используйте Слайсер. Это – специализированная программа, которая позволяет сделать 3d печать моделей максимально качественной. Данная программа дарит возможность переводить нужные вам 3D модели в управляющий код для принтера, работающего в 3D. Она очень нужна, так как принтер вряд ли сможет сразу воспринять 3D модель. Сама по себе процедура слайсинга предполагает, как вы уже поняли, процедуру перевода той или иной модели в управляющий код. Подготовка 3D модели включает в себя несколько важных этапов, среди которых:

• Резка («слайсенье») модели по слоям
• Сведение всех объектов, из которых состоит модель, в одну (в случае, если она состоит из нескольких объектов)
• Организация плоского основания (поможет вашей модели крепко держаться на столе принтера, иначе вы рискуете получить нарушенную геометрию основания и смешение координат XY)

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

 

Обратите внимание и на толщину стенок модели. Стенки ее должны быть равными, либо толще, нежели диаметр сопла. В ином случае принтер попросту не сможет их напечатать. Стоит заметить, что толщина стенки во многом определяется тем, сколько периметров планируется распечатать. Например, при 3-х периметрах и сопле, равном 0,5 мм, толщина стенок должна быть от 0,5 мм (1, 1.5, 2, 2.5). Оцените и наличие нависающих элементов. Их количество должно быть минимальным.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search