Главная Прицелы NIGHT FORCE Прицел Nightforce 5.5-22×56 NXS R1. Отзыв
Прицел Nightforce 5.5-22×56 NXS R1. Отзыв

 

Отзыв об оптическом прицеле Nightforce 5.5-22×56 NXS R1

Прицелом пользуюсь не более шести месяцев, но очень рад такой покупке. Оптическое качество этого прицела более чем достаточно для любых экстремальных диапазонов расстояний.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

Общее впечатление о прицеле Nightforce 5.5-22×56


Прицел довольно увесистый, масса которого 907 грамм, и на легких винтовках чувствуется его громоздкость. У Найтфорса 56 мм объектив, который очень хорошо работает при слабом освещении. В ясную ночь при лунном освещении легко разглядеть животных в загоне.
В прицеле есть подсветка сетки, которая включается ручкой регулировки параллакса с левой стороны путем вытаскивания. Довольно неординарное решение и в то же время удачное, поскольку нет дополнительной башни под подсветку. Яркость сетки настраивается тоже ручкой параллакса. Сама подстройка параллакса  находится в непосредственной близости, и как я считаю,  это наиболее удобное положение - можно не отрываться во время наблюдения .

Башни поправок

Как заявляет производитель, диапазон ввода поправок на 100 метрах составляет 100 MOA по вертикали и по горизонтали - 60 MOA. 
Сами башни регулировок имеют большую и четкую маркировку, но общая маркировка под башнями очень мала. Это немного напрягает зрение и лучше бы было, если здесь была нумерация. Башня горизонтальных поправок пронумерована от 0 до 5 MOA и обратно к нулю. Это предусмотрено для обнуления горизонтальных поправок.


_
Сетка перекрестия имеет тип R1. Это специальная  MOA сетка напрямую связанная с башнями ввода поправок MOA. Такая связка очень хорошо подходит для дальних расстояний. При кратности 22 поправки по высоте соответствуют шагу на прицельной сетке в 1 МОА. Поправки по горизонтали соответствуют одному делению с шагом в 2 MOA.
Для тех кому нужно больше регулировок можно установить кратность на 11 - это удвоит размер сетки по отношению к цели. При кратности в 5,5 у вас будет поправок на 80 MOA или 80 угловых минут.
Башни регулировок очень точные и имеют заметные звуковыми щелчки. Кроме того повторяемость кликов 100% и при возвращение башни в исходное положение, перекрестие всегда возвращается точно в ноль.

Итог

Установленный на винтовку прицел Nightforce сразу облагораживает ее в несколько раз. Прицелы Nightforce всегда считались не из дешевых - но для меня это эталон в прицелостроении и я знаю, за что плачу столько денег. В настоящее время, пока идет распродажа диванов, цена на оптический прицел  начинается от 1600$ в Америке и в России доходит до 2800$.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search