Главная Прицелы LEUPOLD Прицел Leupold VX-3 6,5-20x40. Обзор
Прицел Leupold VX-3 6,5-20x40. Обзор

 

Оптический прицел Leupold VX-3 6,5-20x40 ERF

Долго выбирая оптический прицел, я пришел к выводу, что прицелы от Leupold являются одними из лучших. Люпольд также предлагает пожизненную гарантию, которая показывает абсолютное качество оказываемых услуг. На какой же модели остановиться? Это опять же это создает небольшие проблемы. Нужен ли Мил Дот? Какой нужен мне прицел - с переменной или постоянной кратностью? В конце концов, решено было не зацикливаться на всяких Мил Дотах и брать прицел с обычным перекрестием.

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Описание охотничьих ружей 12 калибра

Из самых распространённых гладкоствольных ружей выделяют...
Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Обзор оптического прицела Hawke Airmax 30 SF 3-12х50 (с подсветкой)

Представленная модель оптического прицела входит в известную...
Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Обзор оптического прицела Пилад 10x42F

Представленный прицел Пилад 10х42 F российского производства...

 

 


Также было принято решение о покупке непосредственно из США, поскольку там и выбор больше и цена гуманней. Весь комплект приехал в целости и сохранности и даже немного большим, чем ожидалось.



Как видно на фотографии, вы также получаете бленду, дополнительные тактические башни с множеством настроек и шестигранный ключ. Плюс кусок ткани. Все это идет в хорошей блестящей картонной коробке золотого цвета.


_ ___
Модель прицела, которая была выбрана это - VX-3 6,5-20x40 ERF AirRifle. Прицел выбирался для универсальной стрельбы из PCP винтовки.
О чем говорят все эти обозначения?
VX-3 -  Vari X модель 3 
EFR - Extended Range Focus(расширенный диапазон фокусировки). Это позволяет прицелу сосредотачиваться на гораздо ближних расстояниях, чем обычно. Идеально подходит для пневматических винтовок.

Взгляд на прицел.


На прицеле нанесено черное матовое покрытие. Заднее кольцо подстройки диоптрий имеет стопорное кольцо для фиксации после настройки.


Регулировочные барабаны
Регулировка горизонтальных поправок: барабанчик расположен под правую руку и находится под съемной крышкой. Эта крышка является довольно большой и кажется немного неудобной. Для большего набора регулировок в комплекте идут дополнительные барабанчики. Причем, отдельно для горизонтальных и вертикальных поправок, а чтобы не ошибиться, на них написано направление регулировки.

Регулировка высоты: Здесь барабан расположен на верхней части трубки прицела. Опять же закрытый крышкой. Под каждым барабаном поправок нанесена шкала для того чтобы вы могли видеть, сколько полных оборотов барабанов было сделано. Изначально, все выставлено посередине.



Параллакс

Регулировка параллакса находится спереди у прицела. Она также может быть использована для оценки расстояния до цели, если оно не известно. Диапазон фокусировки составляет от 10 до 400 метров, а затем до бесконечности. Для пневматической винтовки это конечно перебор.

Линзы Leupold сделаны в соответствии со строгими стандартами и для данной модели производятся со специальным покрытием линз, которое уменьшает нежелательные отражения для максимального пропускания света. Коэффициент светопропускания составляет до 98% для моделей VX3.

Изображение через прицел, безусловно, очень четкое и яркое. Удаление выходного зрачка (расстояние от глаза до окуляра объектива) составляет  91-127мм в зависимости от выбранного увеличения, что довольно не плохо. При максимальном увеличении легко потерять цель при небольшом движении.

Вместе с прицелом были приобретены крышки Батлер Крик для защиты оптики. Они бывают разных размеров и очень важно подобрать именно те, которые хорошо сидят. На такой случай Butler Creek сделал специальную таблицу для подбора крышек.
В комплекте с прицелом идет солнцезащитная бленда из алюминиевого сплава. Она должен обеспечивать адекватную защиту от бликов, но до сих пор ей воспользоваться не пришлось. Кажется, что ее очень легко погнуть при несильном ударе. Прицельная марка в данной модели это Дуплекс. Сетка довольно заметная даже на фоне частых кустов, так что зрение не приходится напрягать даже в лесу.

В целом, прицелом доволен на все 100% и менять пока не собираюсь.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search