Главная Развлечения и отдых Развлечения и отдых Фотография, или новое течение современного искусства
Фотография, или новое течение современного искусства
Автор: ivan   
21.04.2014 00:38

Фотография, или новое течение современного искусстваИстория знает множество примеров шедевров искусства, которые не теряют своей актуальности и по сей день: будь это картины, книги, скульптуры – каждая эпоха привносила свой вклад в развитие каждого из этих направлений, а в 21 веке таким направление стала фотография. Многим может показаться, что искусство фотографии намного проще, чем, к примеру, живописи или скульптуры, ведь для того, чтобы создать картину художники тратили дни, недели, а порой и года, а для того, чтобы сделать снимок достаточно одного простого нажатия кнопки, но такие люди даже представить себе не могут, насколько они ошибаются, и насколько непрост путь фотографа. А для того, чтобы начать этот путь, необходимо посетить интернет магазин фототехники.

Человек с камерой в руках



Но посещением магазина фототехники и приобретением даже самой лучшей камеры путь настоящего фотографа не заканчивается. Почему-то многие люди ошибочно предполагают, что каждый, у кого в руках дорогая зеркалка, является фотографом, но это далеко не так. Сейчас, наверное, уместно сказать о том, почему искусство фотографии ничем не уступает искусству живописи. Во-первых, когда художник создает картину, реальность его картины находится в его руках. Он может изменять на своем холсте каждый штрих реальности, придавая ему тот смысл, который он в нем видит. Именно поэтому картины порой получаются такими глубокими, и их принято называть шедеврами.

А теперь представьте, насколько сложнее фотографу. Все, что он может сделать, казалось бы, это нажать на кнопку фотоаппарата, но и все, что он получит – это обычный снимок. А для того, чтобы он мог вложить в этот снимок всю роскошь момента, который он видит, ему, в отличие от художника, нужно менять не картину на холсте, а саму реальность. Для того, что бы фотография стала шедевром, фотографу нужно очень долго охотиться за реальностью и ждать, когда тысячи мельчайших деталей совпадут в одном месте и в одно время, когда лучи солнца идеально упадут на землю, или взгляд засияет той гаммой, которую хочет внести в свой снимок фотограф. Только тогда он сможет нажать на кнопку и получить шедевр.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search