Главная Развлечения и отдых Развлечения и отдых Генеральная ошибка при построении бревенчатого дома
Генеральная ошибка при построении бревенчатого дома
Автор: ivan   
07.03.2014 22:18

Генеральная ошибка при построении бревенчатого домаЕсли смотреть в целом, то не так уж и давно в современное домостроение, исключительно состоящее из деревянной основы, пришёл абсолютно новый материал, который внешне напоминает нам о былых временах старой и могучей Руси –оцилиндрованное бревно. Если вы видели, хотя бы один дом, построенный на каркасной основе или же целиком и полностью из данного сверхсовременного материала из прошлого, тогда вы наверняка согласитесь с тем исключительно субъективным фактом, что дома из этого простейшего и при том великолепного материала получаются поистине на загляденье. Ведь они все как на подбор статные, аккуратные и во всех делах ладные. Поэтому естественно нас начинает захватывать обманчивое впечатление того, что такие статные дома, которые имеют, безусловно, высокий уровень качества сами собой настраивают нас на бережное отношение к ним во всех смыслах. Однако, к сожалению это не так. Всё дело заключается в том, что халтурщики-то не дремлют и им всё нипочём. Поэтому даже такую красоту они погубят, не только не заметив этого, но и даже не сожалея об уничтоженном венце зодчества современности.

Ошибка в связи со стереотипами



Вообще у нас издавна принято считать, что те же дома из бревна в Екатеринбурге являются простейшим конструктором, который способен собрать даже ребёнок. Однако вместо кубиков мы здесь сталкиваемся с массивным, но на удивление легковесным бревенчатым материалом. Именно такая обманчивая простота и является основой всех бед, ведь такой конструктор можно смело собирать только высококвалифицированным специалистам, которые этих домов понастроили как минимум с добрую сотню. Однако, когда мы встречаемся с сезонными рабочими, которые не в должной степени контролируются, мы обязательно получим такие вот неприятные результаты, как:

• Весь наш замечательный натуральный материал высокого сорта будет полностью загублен, причём разобрать и переделать дом уже не представляется возможным, так как рабочие, применяя силу, деформировали места сцепления брёвен

• Вы понесёте тяжелые финансовые утраты

• Вас ожидает временный статус маргинала, а если вы живёте в развитой стране, то даже и люмпена

• Вы серьёзно подорвёте своё здоровье на нервной почве

Поэтому, для того чтобы избежать дальнейших ошибок в процессе генеральной сборки дома вам всего лишь нужно осуществлять жёсткий постоянный контроль над рабочими – это крайне необходимо. Ведь если вы хотите жить в ладном доме, тогда вам придётся на некоторое время стать всевидящим Оком Мордора.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search