Антифриз для автомобиля
Автор: ivan   
03.12.2013 12:51

Антифриз для автомобиляПокупать жидкость нужно в охлаждённом состоянии, так рекомендует инструкция по эксплуатации автомобиля, и, конечно, лучше в специализированных магазинах, а не универсальных.

В системе охлаждения нельзя применять концентрат ОЖ. Ведь он предназначен для изготовления жидкости с помощью воды. Соотношение, в котором проводиться разбавление, изготовитель должен указать на этикетке. Существует некоторая классификация таких средств, как антифриз для авто, по признаку предназначенности к тому или иному средству передвижения.

ASTMD 3306 – лёгкие грузовики и автомобили.

ASTMD 4985 –тяжёлая техника.

G 11 – лёгкие грузовики и легковые автомобили (возможно наличие силиката).

G12 – новая и тяжёлая автотехника (силикаты недопустимы).

Информация о наличии силикатов несёт очень важные сведения для использования жидкости в двигателях именно тяжёлой техники. Причиной тому служит свойство силикатов, которые при высокой температуре способны превратиться в гелеобразные отложения, которые забивают и без того узкие каналы охладительной системы.

Обычно хороший товар очень хорошо запакован. Как правило, её закрывают пробкой иногда даже с дополнительной защитной пломбой, лентой и ярлыком. Обязательно проверти целостность отличительных знаков. Ещё стоит проверить зубчатое кольцо в пробке, которое должно очень плотно соприкасаться с горловиной. Проверить герметичной самой упаковки не сложно. Просто переверните её, слегка нажав на неё с боков. Если присутствует течь или шипение, то такую канистру лучше не покупать.

Этикетка на качественном товаре, как правило, сделана хорошо и надёжно закреплена. Все различительные знаки не расплывчаты и не раздвоены. Информация должна быть полной, а не рекламной. Лучше выбирать прозрачную канистру, ведь в ней можно рассмотреть количество содержимого. А опытные профессионалы смогут на взгляд оценить и его качество.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Main page Contacts Search Contacts Search